Ещё раз о воде…

Материалы подготовила Елена ЛЕСИНА
11.06.2021 13:42

Рука на пульсе

В конце апреля в газете «КГВ-Восток», в материале «Маслово просит воды», мы рассказали о проблемах водоснабжения деревни. Есть ли подвижки?

Сергей Булыгин вместе с начальником муниципального управления строительства, дорожного и жилищно-коммунального хозяйства Владимиром Вендиковым, заместителем главного государственного инспектора Сухиничского, Думиничского и Мещовского районов по пожарному надзору Алексеем Сидоровым и главой местной администрации Светланой Никишиной на месте обсудили, что и как нужно сделать для выполнения требований пожарной безопасности и качественного водоснабжения Маслова. Как сообщил позже в соцсетях Сергей Булыгин, определено место для установки пожарного резервуара. Емкость объемом 25 кубометров будет подключена к существующей водопроводной сети и в случае необходимости послужит источником воды для тушения огня.

Затем на противоположном краю деревни, недалеко от новой станции очистки воды и старой водонапорной башни, состоялась беседа с руководителем управления филиалами Калугаоблводоканала Дмитрием Стручевым по вопросу замены башни с устройством пожарного крана. Кроме того, были рассмотрены варианты решения проблем водоснабжения, в частности, возможность ремонта участка водопровода. Стручев порекомендовал для начала объяснить людям, что, если уличный водопровод отремонтируют, у них будет возможность присоединиться к ветке в качестве абонентов с «вытекающими» отсюда в дальнейшем обязательствами по оплате услуг водоканала.

Участники диалога сошлись во мнении, что задачи, связанные с водоснабжением и обеспечением пожарной безопасности Маслова, нужно решать в комплексе. Встретятся ориентировочно через две-три недели. К этому времени Светлане Никишиной предстоит проработать вопрос с населением, а специалистам Калугаоблводоканала – технические аспекты.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика