Еще одно калужское предприятие принимает новогодние ели на переработку

Алексей ГОРЮНОВ
13.01.2021 11:30
По окончании новогодних праздников перед многими калужанами встал вопрос, что делать с новогодними ёлками, которые стояли в их квартирах.

Первое, что приходит на ум – выбросить засохшее деревце в мусорный бак рядом с домом. Калужский завод по производству альтернативного топлива предлагает более полезный способ – отдать ель на переработку.

Для этого нужно всего лишь погрузить её в автомобиль и привезти на оборудованную площадку по адресу улица Городенская, 27А. Стоящие там большие оранжевые баки обозначены табличками, поэтому разобраться, куда именно поместить ёлку, довольно просто. Для этого надо выбрать табличку с надписью «Древесные отходы».

На предприятии деревья измельчат на специальном оборудовании – шредере и создадут альтернативное топливо. Оно используется в работе цементного завода «Лафарж» и заменяет природный газ.

На елочке не должно оставаться гирлянд и игрушек.

Напомним, что в Калуге и Обнинске муниципальные предприятия уже начали принимать новогодние деревья на утилизацию.

Наша справка:
Попадая на свалку, ель при отсутствии доступа кислорода начинает выделять метан. Это наносит существенный вред окружающей среде, поэтому такой вариант утилизации новогодних деревьев крайне нежелателен.


Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика