Елена Разумеева: «Только вакцинация способна остановить коронавирус»

Татьяна ПЕТРОВА
30.04.2021 13:24
В ходе послания Федеральному Собранию президент Владимир Путин обратился к жителям России с просьбой вакцинироваться: «Пожалуйста, сделайте прививку. Другого пути нет!»

Мы обратились к главврачу областной клинической больницы Елене Разумеевой с просьбой прокомментировать обращение президента:

«21 апреля Президент РФ Владимир Владимирович Путин выступил в Центральном выставочном зале «Манеж» с ежегодным посланием Федеральному собранию.
Президент в своем выступлении не мог не затронуть темы эпидемиологической ситуации в стране. В своем обращении он призвал граждан не терять бдительность, максимально ответственно соблюдать все рекомендации врачей и санитарных служб и обязательно сделать прививку.
Сегодня в Калужской области есть повсеместная возможность сделать прививку, кабинеты вакцинации работают без выходных, что позволит осенью сформировать так называемый коллективный иммунитет. Тысячи жителей области уже прошли вакцинацию, подавляющее большинство практически без побочных эффектов. Учитывая, что ряд стран проявляет высокий интерес к нашей вакцине Спутник V, есть основания полагать, что в скором времени мы сможем вновь путешествовать без риска заболеть или попасть на карантин. Берегите себя и своих близких, делайте прививки! Только все вместе мы сможем остановить распространение вируса!»



Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика