Елена Разумеева рассказала КГВ о своих планах на посту главврача калужской областной больницы

Татьяна Петрова
29.04.2020 10:42
Вчера главным врачом областной больницы стала Елена Разумеева.

— В первую очередь — это, конечно, дополнительные койки для коронавирусных больных, - рассказала о предпринимаемых ею действиях на новом посту Елена Разумеева, — мы развернем сто коек в третьем корпусе в пульмонологическом отделении. Сейчас там как раз идет работа по обустройству, подведению необходимого оборудования и всего, что требуется для того, чтобы если понадобиться больница могла принять больных коронавирусом и оказать им медицинскую помощь.


Поделилась Елена Разумеева и планами на ближайшее будущее. По ее мнению, необходимо выстроить действенную помощь районным больницам, возобновить консультационные выезды специалистов в районы. Она также отметила, что намерена отладить четкую маршрутизацию пациентов, восстановить взаимодействие с лечебными учреждениями Калуги и области и создать единый методический центр. Кроме того, будет оптимизирована работа по привлечению молодых специалистов в главную больницу региона, а также налажено непрерывное обучение и совершенствование медиков, в том числе новым современным методикам оказания медицинской помощи.

Работу вверенной ей больницы главный врач будет строить исключительно на основах медицинской этики и деонтологии. Елена Валентиновна отметила, что это самое важное во взаимоотношениях медработников между собой и с пациентами. Областная клиническая больница должна стать для пациентов самым доброжелательным лечебным учреждением.

— Мы все помним, что Елена Валентиновна была министром здравоохранения региона, затем возглавляла одну из самых сложных калужских больниц — Хлюстинскую. За время работы она зарекомендовала себя как квалифицированный грамотный
специалист, обладающий отличными теоретическими знаниями, богатым практическим опытом. Она требовательный и инициативный руководитель, — прокомментировали назначение нового руководства областной больницы в минздраве региона, — и при этом Елена Разумеева пользуется заслуженным авторитетом у коллег и руководителей различных уровней, имеет особый подход и доверительные отношения с пациентами.

Такие качества, как пунктуальность, терпеливость, настойчивость позволяют ей добиться поставленных задач в полном объеме, как в лечебно-профилактической работе, так и в организационно-хозяйственных вопросах. Поэтому в министерстве посчитали, что
такой руководитель как раз сейчас и нужен самой большой нашей областной клинической больнице. 

Фото Ирины Маловой

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика