Элементы здорового питания

Николай ФАНДЮШИН
13.03.2020 10:29
В Бабынинском районе расположено подразделение одного из лидеров российского рынка вторичных источников электропитания.

«ММП-Ирбис» разрабатывает и выпускает высокотехнологичные изделия для радиоэлектронной и телекоммуникационной аппаратуры, компьютерного оборудования, средств автоматики и специальной техники. Его главный офис находится в Москве, а структурное подразделение «Калуга» располагается в Бабынине и Сабуровщине.

Сила мысли и сила тока

Генеральный директор предприятия - доктор технических наук, профессор Анатолий Лукин. «ММП-Ирбис» не просто производит модули питания – оно проектирует, разрабатывает и поставляет их. Основная продукция - преобразователи, инверторы, а также драйверы для светодиодных светильников.

Александр Николаев оператор автоматической линии.JPG Преобразователи – это функционально законченные устройства, преобразующие переменное напряжение в постоянное. Инверторы помогут трансформировать постоянный ток (например, от аккумуляторных батарей) в переменный, необходимый для питания электрооборудования. А без драйверов не включится ни один из многочисленных светодиодных светильников, повсеместно применяемых сегодня в народном хозяйстве страны.

Привлекательность компании и ее продукции – в собственных интеллектуальных разработках, качестве и современности изделий, их приемлемой стоимости и высокой надежности. Эффективность оценили на отечественном рынке - основными покупателями являются предприятия ООО РЖД, ОАО «Газпром», ОАО «Концерн Энергоатом», научно-исследовательские институты. Вся продукция проходит многоступенчатый контроль на каждом этапе производства.

Как всё начиналось

Светлана Зайцева намотчица.JPG Основная часть продукции «ММП-Ирбис» выпускается на производственных площадях структурного подразделения «Калуга». Цеха расположены в поселке Бабынино и селе Сабуровщино.

Первые намоточные элементы начали выпускаться в Бабынине в 2002 году, в их создании были задействованы наши земляки - лучшие намотчицы с прекратившего свое существование местного телевизионного завода «Юность». Их трудолюбие и квалификация послужили основой развития производства, которое со временем было расширено и модернизировано для выпуска современной продукции.

Современность

Константин Барабанщиков руководитель подразделения Калуга на выставке своей продукции.JPG Сегодня в структурном подразделении «Калуга» - 74 женщины и 33 мужчины. Условия труда комфортные, зарплата достойная и выплачивается в срок. Руководит коллективом Константин Барабанщиков – человек с большим опытом работы в этой отрасли.

Сегодня здесь делается упор на выпуск драйверов для светодиодных светильников. Предприятие готовится и к расширению площадей для увеличения намоточного производства. Есть интересные заказы.

Новинки в производстве вызывают у молодого и дружного коллектива подразделения «Калуга» живой интерес и внедряются с энтузиазмом. Сотрудники гордятся своей работой, своей продукцией, они готовы самосовершенствоваться и принимать участие в развитии предприятия – им приятно идти в ногу с прогрессом.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика