Экспертный совет выбрал победителей конкурса «Человек года»

Нина ЗАМАХИНА
16.07.2021 10:28

Этот престижный конкурс проводится в Обнинске с 1997 года. Номинантов на премию выдвигают общественные организации и трудовые коллективы, информация о кандидатурах публикуется в газетах.

Авторитетный экспертный совет определяет победителей, имена которых объявляют в ходе торжественной церемонии.

Заседание экспертного совета в этом году началось с представления номера журнала «Акцент», подготовленного к 65-летию Обнинска: центральным стал материал, посвященный четвертьвековой истории обнинского «Оскара» и всем победителям конкурса – созвездию людей, создававших город Первых.

Члены экспертного совета адресовали слова благодарности инициатору создания конкурса «Человек года» Геннадию Скляру, а также его организатору и идейному вдохновителю Нонне Черных.

 – «Человек года» в Обнинске – это замечательная многолетняя традиция. На мой взгляд, это уникальное явление для России, что в отдельно взятом городе каждый год мы находим замечательных людей, которые своим профессиональным успехом, своей общественной активностью, своими талантами заслужили того, чтобы их увидели и признали, – отметил депутат Госдумы Геннадий Скляр.

На нынешний конкурс представлены 27 номинантов – самых достойных обнинцев, чьи успехи делают честь городу науки. И за каждым из них славная и жизненная, и профессиональная история.

Экспертному совету было непросто выбрать лучших, но все сделали свой выбор. О результатах тайного голосования станет известно на торжественной церемонии 22 июля.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика