Экс-председатель Гордумы Тарусы высказалась о возвращении улицам города дореволюционных названий

КГВ Инфо
23.10.2020 08:10
Председатель Общественного Совета при Городской думе Тарусы Наталья Верзилина прокомментировала высказывание председателя центрального комитета партии «Коммунисты России» Максима Сурайкина о возвращении улицам Тарусы исторических названий.

— Как аукнется, так и откликнется, — не раз повторяли мои прабабушки, коренные тарусянки. Сегодня эту древнюю пословицу я, тарусянка как минимум в 10-м поколении, адресую господину Сурайкину.

Что касается плевка в старшее поколение. Вопрос в том, когда этот плевок был совершен и в какое «старшее поколение» направлен? Моя бабушка родилась в 1909 году, а прабабушка умерла в 1961-м. Таким образом они — их многочисленные сестры и братья, тети и племянники ходили по Калужской, Посадской, Овражной. А в Петропавловский собор шли через Соборную площадь. Я и сейчас живу в доме, построенном в 1904 году, первым адресом которого значится улица Серпуховская. Так кто кому плюнул?

Кстати, я обратила внимание, что все 16 улиц, и еще многие, получившие свое название до известных событий 1918 года, не носили чьих бы то ни было имен. Они носили жизненный, бытовой, говоря современным языком — утилитарный характер, обозначали особенности тарусского ландшафта. Все было просто и понятно. Но!

"Плевок в душу" — переименовали. Не уверена, что при этом изучалось общественное мнение, проводился референдум или какой опрос. Знаем, жили. Постановление РК — и нате вам.

Вторая часть обвинений вообще носит уголовный характер: клевета на органы государственной власти, введение в заблуждение населения и так далее. Ну это в мировом масштабе. Налицо же — элементарная некомпетентность.

Господин Сурайкин, скромный совет экс-главы города Тарусы: прежде чем налево и направо разбрасываться беспочвенными (мягко говоря) обвинениями в сторону представительного органа местного самоуправления, проконсультируйтесь в компетентных органах.

А обращение Путину я уже подготовила по поводу названия наших улиц именами революционеров-террористов. В Тарусе это, к примеру, улица Каляева. Данные названия полностью противоречат федеральному закону о пропаганде терроризма и насилия. Вот уж где нужно порядок наводить, причем сразу на федеральном уровне! — сказала Наталья Верзилина.

По материалам калужского издания "Весть". 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика