Эффект содружества

Наталья ИВАНОВА
18.12.2020 15:22
В Ферзикове завершается масштабная реконструкция стадиона.

В пользе здорового образа жизни и занятий спортом, наверное, не надо никого убеждать. Это из разряда истин, известных каждому с детства. А если стремление следовать постулатам есть, а возможностей нет? В Ферзиковском районе власть, социально ответственный бизнес и профессиональное сообщество вместе решают вопросы развития спортивной инфраструктуры.

«Олимп» и «Космос» для высоких достижений

ФОК ОЛИМП+.JPG Основные объекты спортивной школы муниципалитета – физкультурно-оздоровительный комплекс «Олимп» и спортивно-оздоровительный комплекс «Космос», на базе которых работает десять секций. В штате - девять тренеров, а общее количество занимающихся - более 350 человек.



СОК КОСМОС+.JPG Занятия в секциях имеют возможность посещать ученики образовательных учреждений не только Ферзикова, но и района – два раза в неделю школьный автобус привозит сюда ребят. Взрослому населению для занятий волейболом, футболом, баскетболом в вечернее время предоставляется большой спортивный зал, созданы условия и для тренировок по настольному теннису. Таким образом, возможность укрепить здоровье, мышцы, спортивный дух есть у представителей любого возраста.

Большие преобразования

В настоящее время в поселке завершаются работы по реконструкции стадиона. Благодаря поддержке администрации района, министерства спорта области и усилиям руководства спортивной школы этот объект значительно преобразился и стал отвечать требованиям современности.

Старт переменам был дан еще в 2017 году, когда спортшкола стала победителем конкурса социально значимых проектов, проводимого АО «ЛафаржЦемент». Благодаря этому были закуплены трибуны, часть - на средства района, часть - за счет спонсорской помощи организатора конкурса. Обустройством футбольного поля тогда же занялись представители ООО «Калужская Нива». Вспашка, боронование, посадка газона – все это добросовестно сделали работники предприятия.

хоккейная коробка+.jpg В том же году было установлено ограждение, а чуть позже благодаря вкладу администрации района и поддержке руководителя АО «КЭМЗ» Бориса Мовтяна оборудована хоккейная коробка. Любители коньков и игры с клюшкой и шайбой получили замечательную возможность тренироваться на полноценном катке.



волейбольная площадка+.jpg В 2018-м усиленное внимание было уделено беговым дорожкам: их выровняли, заасфальтировали, нанесли разметку. Из бюджета района были выделены средства на устройство освещения и видеонаблюдения, оборудование входной зоны. На поле установили большие футбольные ворота. Ферзиковский молочный завод оказал помощь в замене крыши на здании раздевалки.

В прошлом году была оборудована волейбольная площадка с резиновым покрытием, установлены флагштоки. На деньги, выделенные ООО «Калужская Нива», построена новая раздевалка.

Скоро всё случится

Текущий год стал завершающим в процессе преобразований. В раздевалке появилась современная мебель, на территории стадиона обустроены городошная площадка и прыжковая яма. Немаловажно, что перед входом на стадион теперь есть благоустроенная парковка.

Сейчас завершается оборудование площадки для выполнения нормативов ГТО. Здесь уже установили десять тренажеров, турники и другое спортивное оборудование.

В ближайшее время стадион откроет свои площадки для всех любителей здорового образа жизни, а после внесения во Всероссийский реестр объектов спорта будет готов принимать соревнования любого уровня.

Реконструкция стадиона стала ярким примером эффективного взаимодействия органов власти с социально ответственными организациями и предприятиями, и главная цель такого содружества – повышение качества жизни людей.

Каргашина+.jpg Елена КАРГАШИНА, директор Ферзиковской спортивной школы:

- В нашем районе уделяется повышенное внимание строительству объектов, предназначенных для регулярных занятий физической культурой и спортом широких слоев населения. Мы рады, что реконструкция стадиона практически завершена. За три года выполнен большой объем работ. Спортивный объект отвечает современным требованиям и рассчитан на проведение массовых мероприятий. Выражаю огромную признательность администрации района, региональному министерству спорта, нашим спонсорам – «ЛафаржХолсим», ООО «Калужская Нива», ООО «Ферзиковский молочный завод», АО «КЭМЗ» – за помощь и поддержку.

Фото автора и администрации района.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика