Эффект бабушки

Елена ЕРЕМИНА
11.11.2019 13:13
Пример наших старших земляков доказывает, что в любом возрасте можно сохранить вкус к жизни.

В октябре проходил месячник пожилого человека. Конечно, забота о людях старшего поколения не ограничивается ни одним, ни тридцатью днями, но на осеннее время традиционно приходится наибольшее число акций и мероприятий, где наших уважаемых земляков чествуют и где они сами с удовольствием встречаются друг с другом, общаются, чаевничают, поют и танцуют. Одной из таких встреч стал недавний праздник в Ульяновском культурно-досуговом центре.

Рецепт настроения

Его предложила собравшимся ведущая мероприятия - методист КДЦ Нина Игнаточкина. Она призвала гостей собрать осенний букет из красивых песен, которые непременно будут звучать на празднике, добавить туда радость долгожданной встречи и украсить все это улыбками и сиянием глаз.

Здоровья и бодрости!

День пожилого человека - день благодарения своих родителей, бабушек и дедушек. Представители служб социальной сферы Юлия Ульяшина, Татьяна Полякова поздравили земляков, подчеркнув, что виновники торжества – это гордость района, замечательные, трудолюбивые люди, прошедшие долгий достойный путь, преданные родной земле и своей семье. Они пожелали старшим друзьям крепкого здоровья, бодрости, благополучия, взаимопонимания родных и близких.

Симпатичны и энергичны

Председатель районной ветеранской организации Иван Точилин не считает этот день праздником пожилых людей, наоборот, он называет его днём молодых, симпатичных, энергичных тружеников. От такого комплимента ожили сердца бабушек и дедушек, поднялось настроение.

Точилин Иван Никитович.JPG

- Жизнь сложилась так, что сейчас у каждого есть практически всё: дети, внуки, правнуки, пенсия, забота родных и близких. Вот только здоровье уже подводит, - отметил Иван Точилин. 

Поэтому, как согласились с ним герои торжества, нужно постараться не терять жизненных сил, сохранять позитивный настрой.

Из «ростка» - цветы добра

В Ульяновском районе ежегодно проходит смотр-конкурс ветеранских подворий, ставший традиционным. Из «горстки», небольшого «росточка» инициативных садоводов-любителей количество участников теперь разрослось до четырех десятков! Все эти творческие и трудолюбивые люди на празднике были отмечены небольшими вознаграждениями. А Ивану Никитовичу выражена благодарность и вручен подарок от администрации муниципалитета за активное участие в общественной жизни района.

Гуляй, душа!

Когда атмосфера от теплых слов и внимания прогрелась до того, что сердца собравшихся совсем растаяли, настало время развлечений.

Играли в «Угадай мелодию» и «Ручеёк», исполняли задорные частушки, песни, а в перерывах, для отдыха, проходили тесты на знание лекарственных растений и непринуждённо общались о житье-бытье.

С большим удовольствием участники праздника посмотрели и послушали выступления культработников и хора клуба «Надежда». Словом, программа была насыщенной, разнообразной – на любой вкус.

Афонина Валентина.JPG

Валентина АФОНИНА:

- Пусть хватает сил выращивать чудесные урожаи, прекрасные цветы и радоваться жизни. Своим трудом, творчеством, неугомонностью радуйте и дальше своих односельчан!

Шишкина Раиса.JPG

Раиса ШИШКИНА:

- Пусть не ломит ваши спинки, не болят ручки, держат крепко ножки, чтобы в следующем году мы могли по-прежнему принимать участие в урожайном смотре-конкурсе и собраться таким же составом на празднике.

Матвеихин Виктор 1.JPG

Виктор МАТВЕИХИН:

- Своим трудом старшее поколение создаёт хорошую базу для того, чтобы дети, внуки и правнуки жили лучше. К многочисленным поздравлениям хочу добавить пожелания радости жизни, здоровья, материального и морального благополучия, оптимизма.
   
Фото автора.

Поделиться публикацией