Эдуард Сагалаев: «Региональное телевидение должно быть правдивым»

Андрей ГУСЕВ
26.04.2019 18:43
Заслуженный журналист РФ, президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев принял участие в работе 12-го Всероссийского фестиваля социально значимых телевизионных фильмов и программ «Герой нашего времени».

26 апреля он закончил работу в Калуге и назвал победителей.
- Хочется сказать спасибо губернатору Анатолию Артамонову за поддержку, которую он оказал проведению фестиваля. Такого внимания к нему не было никогда и фестиваль прошел на высочайшем уровне, - сказал Эдуард Сагалаев. – Здесь собралось очень сильное жюри во главе с историком Леонидом Млечиным, члены жюри – большие профессионалы в сфере телевидения. Оно придирчиво и в то же время доброжелательно относилось к каждой работе. Я смотрел не все работы, но те, которые я видел – меня тронули. Уровень работ год от года растет, как и уровень регионального телевидения в целом.
По словам Эдуарда Сагалаева, фестиваль служит поддержкой региональному телевидению и людям, которые на нем работают.

- Главное качество, необходимое региональному телевидению – правдивость, и мы видим на фестивале такие программы, - считает Эдуард Сагалаев. – Говорить правду - это один простой рецепт. А далее профессиональные качества – например, умение правильно написать тексты, а также технические возможности, которые сейчас очень хорошие.

Фото Владимира Кормильцева.

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией