Эдуард Сагалаев: «Региональное телевидение должно быть правдивым»

Андрей ГУСЕВ
26.04.2019 18:43
Заслуженный журналист РФ, президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев принял участие в работе 12-го Всероссийского фестиваля социально значимых телевизионных фильмов и программ «Герой нашего времени».

26 апреля он закончил работу в Калуге и назвал победителей.
- Хочется сказать спасибо губернатору Анатолию Артамонову за поддержку, которую он оказал проведению фестиваля. Такого внимания к нему не было никогда и фестиваль прошел на высочайшем уровне, - сказал Эдуард Сагалаев. – Здесь собралось очень сильное жюри во главе с историком Леонидом Млечиным, члены жюри – большие профессионалы в сфере телевидения. Оно придирчиво и в то же время доброжелательно относилось к каждой работе. Я смотрел не все работы, но те, которые я видел – меня тронули. Уровень работ год от года растет, как и уровень регионального телевидения в целом.
По словам Эдуарда Сагалаева, фестиваль служит поддержкой региональному телевидению и людям, которые на нем работают.

- Главное качество, необходимое региональному телевидению – правдивость, и мы видим на фестивале такие программы, - считает Эдуард Сагалаев. – Говорить правду - это один простой рецепт. А далее профессиональные качества – например, умение правильно написать тексты, а также технические возможности, которые сейчас очень хорошие.

Фото Владимира Кормильцева.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика