Ждём доброго племени

Игорь ФАДЕЕВ
11.09.2020 09:39
В Жуковском районе определили лучших в регионе зоотехников-селекционеров и операторов по искусственному осеменению КРС.

Для зоотехников-селекционеров этот конкурс проводился во второй раз, а для операторов по искусственному осеменению КРС – в 21-й. Организатором традиционно выступило министерство сельского хозяйства области.

Конкурс проходил на базе колхоза имени Ленина Жуковского района, который предоставил участникам все необходимые условия для демонстрации своего мастерства. Всех конкурсантов приветствовал заместитель министра сельского хозяйства Геннадий Луценко.

Геннадий Луценко.jpg Геннадий Луценко:

- В животноводстве успех работы всего хозяйства определяют именно операторы по искусственному осеменению и зоотехники-селекционеры. Поэтому в каждом сельхозпредприятии их труд особенно ценится. На нашем конкурсе собрались лучшие представители этих профессий, которым предстоит ещё раз продемонстрировать своё высокое мастерство. Пусть победит сильнейший!

Всего в этом конкурсе приняли участие 28 специалистов, которые прошли предварительный конкурсный отбор в своих районах. Конкурс проводился по нескольким этапам, в которых его участники продемонстрировали свои теоретические знания и практические навыки.

В результате среди операторов по искусственному осеменению КРС первенство в третий раз подряд одержала Наталья Алтенгоф, представляющая принимающую сторону – колхоз имени В. И. Ленина. А среди зоотехников-селекционеров первое место было присуждено Фёдору Логутову из АО «Кривское» Боровского района.

Геннадий Луценко наградил всех призёров и участников конкурса дипломами и ценными подарками от министерства сельского хозяйства. А председатель обкома профсоюза работников АПК Валентина Дрибная вручила награды организаторам конкурса и приз за волю к победе участникам.

В этом году победителям областного конкурса, к сожалению, не придётся участвовать во всероссийских соревнованиях из-за пандемии коронавируса и связанных с ней ограничениями. Но они готовы будут представить нашу область на всероссийском конкурсе в будущем году.

Наталья Алтенгоф.jpg Наталья Алтенгоф:

- Я уже 21 год работаю оператором по искусственному осеменению. За это время хозяйство получило свыше шести тысяч племенных телят. Это уже третья моя победа в подобных конкурсах. И в этот раз я в ней не сомневалась. И не только потому, что помогали родные стены. Я должна была одержать эту победу в память о председателе нашего колхоза Викторе Васильевиче Горобцове, который меня многому научил.


Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика