Двум хоккейным коробкам в Малоярославце подарят новую жизнь

Вера РЫТОВА
22.05.2020 12:23

Большой десант из руководителей и общественников высадился 8 мая в Малоярославце сначала на улице Щорса, а затем в микрорайоне на Заре у дома № 79 на улице Московской.

Именно здесь находятся хоккейные коробки, которые давно имеют весьма непрезентабельный вид и не годятся для безопасных занятий спортивными играми.

Вопросы предстоящих работ по их обустройству руководители района Игорь Тарченко и Вячеслав Парфёнов непосредственно на месте обсудили с депутатами города и района Дмитрием Малыгиным, Петром Бобылевым, Владимиром Сенцовым, Александром Гейзером, руководителями ресурсоснабжающих организаций, активом общественников.

Площадка на улице Щорса представляет собой многофункциональное поле размером 30 на 60 метров. Её подготовят для занятий мини-футболом, волейболом и баскетболом, а зимой на ней можно организовать каток. Часть площадки займут тренажеры.

Аналогичный подарок получат и жители микрорайона на Заре. Они в марте этого года обратились в районную администрацию с просьбой помочь отремонтировать хоккейную коробку. В обращении написали, что очень хотят комфортно и с пользой для здоровья использовать свободное время для занятий физкультурой и спортом.

– В прошлом году в районе построили современные спортивные и детские площадки в Головтееве, Детчине, Воробьеве, Березовке и Ильинском. В этом году уже строим в Юбилейном и еще по одной в Детчине и Березовке. Надо делать и в Малоярославце. Такую задачу перед собой мы поставили. Ход работ будет контролировать общественность. Уже в этом году жители этих микрорайонов смогут комфортно и с удовольствием заниматься спортом, – констатировал врио районной администрации Вячеслав Парфёнов.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика