Двухлетнюю девочку едва не придавило рухнувшей крышей в Боровске

16.06.2019 19:07
Днем 16 июня в Боровске обвалилась крыша аварийного дома над комнатой, в которой спала двухлетняя девочка, сообщает ТРК "Ника".

ЧП произошло в доме №6б на Рабочей улице. К счастью, бабушка ребенка успела взять внучку на руки и вынести из спальни. Девочка не пострадала, но ее комната превратилась в развалины.

Дом попал в список аварийных еще в 2016 году. Пострадавшую семью Анисимовых пока переселили в гостиницу, в следующем году им пообещали дать новое жилье.

"Управляющая компания также обследует остальные квартиры, чтобы обеспечить безопасность жителей. В случае обнаружения угрозы, будет принято решение по остальным квартирам — для того, чтобы избежать повторения", – рассказал глава Боровского района Николай Калиничев, пообещавший лично разобраться в ситуации.

По словам начальника управления жилищного строительства Калужской области Ивана Тележенко, аварийный дом на Рабочей улице по программе ликвидации аварийного жилья должны были расселить к 2024 году, но теперь это произойдет раньше.

"В связи с произошедшим муниципальным образованием будет готовиться пакет документов для корректировки этой программы и сдвига сроков по переселению жителей этого дома. Переселение состоится через год", - сказал он.

Фото группы "ВКонтакте" «Новости Боровского района»


Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика