Две выставки современного искусства открыты в Медыни

Виталий РОСТ
13.08.2020 14:19

Культурный слой

Для посетителей городского музейно-выставочного центра работает большая экспозиция картин наивного искусства «Миры Анны Трубе». В малом же зале учреждения – выставка работ Елены Беловой на повседневные сюжеты из столичной подземки.

Главные мотивы работ Анны Трубе – мировой фольклор, народное творчество, порой мифология, а также изображение животных. Свой стиль Анна определяет как «декоративно-абстрактный». Такие яркие цвета её картин весьма характерны и для народного искусства, и для авангардной живописи. Рисует художница как гуашью и акварелью, так и акрилом и пастелью. Она пробовала себя в технике росписи по стеклу и в компьютерной графике.

Анна Трубе – член Московского союза художников с 2009 года. Её работы находятся в фондах крупных московских музеев и галерей, а также в частных коллекциях в России и США. Художница участвовала более чем в 30 художественных проектах, провела около десяти персональных выставок, является постоянной участницей Международного московского триеннале «Фестнаив».

Стены малого зала МВЦ украшает экспозиция красногорской фотохудожницы Елены Беловой «В метро». В основе необычной выставки –фотографии-зарисовки пассажиров Московского метро, обработанные цифровым способом. Получившиеся картины оформлены в виде экранов смартфонов.

Художница выбирала самые яркие и живые типажи для своих работ. Некоторые изображения в процессе обработки изменились достаточно сильно, другие остались практически в первоначальном виде.

Елена Белова родом из Владимирской области. Она получила степень бакалавра искусств в университете Раскин в восточной Англии. В студенчестве работала в скульптурной мастерской. Последние четыре года занимается цифровой фотографией, живописью, графикой, создаёт объёмные инсталляции. Другая важная сфера деятельности художницы – работа в благотворительной организации, помогающей бездомным.

Медынский музейно-выставочный центр работает в обычном режиме, но с соблюдением всех мер предосторожности. Обе выставки будут открыты до конца августа.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика