Два сотрудника детского сада из Хвастовичей получили грамоты Министерства просвещения Российской Федерации

Ольга ПОМОЗИНА
01.10.2020 13:30

Знай наших!

Музыкальный работник Светлана Викторовна Мирошкина и воспитатель Людмила Николаевна Соломонова воспитывают дошколят в детском саду «Буратино».

Светлана Викторовна Мирошкина.jpgСветлана Мирошкина вот уже четверть века занимается воспитанием детей и за это время к своей работе стала относиться как к образу жизни. Работа с детьми, особенно занятия с ними музыкой, танцами, обучение малышей умению видеть прекрасное в звуках, – ее любимое занятие.

Ее всегда радует, если выпускники детского сада, полюбившие музыку с ранних лет, продолжают затем обучение в музыкальной школе.

В прошлом году Светлана Мирошкина сдала квалификационный разряд на высшую категорию. Кроме того, она является экспертом в областной комиссии по аттестации работников дошкольного образования, членом Ассоциации педагогических работников области, как и ее коллега - воспитатель Людмила Соломонова.

Общий педагогический стаж Людмилы Николаевны – без малого тридцать лет.

В детском саду заботятся о том, чтобы малыши научились не только рисовать и лепить, но и дружить, любить, заботиться.

Людмила Соломонова:

– Не представляю себя в другой профессии. Нам, воспитателям, надо научить детей как можно большему. Ведь именно в детстве закладывается прочный фундамент знаний для будущего обучения в школе. А их бесчисленные вопросы поражают своим любопытством и фантазией. Почему радуга разноцветная, почему этот жучок красный, а другой черный? И все мы, дошкольные работники, развиваемся вместе с детьми. 

Светлана Мирошкина:

– Очень интересно наблюдать, как меняются дети, как неловкие движения в танцах на самых первых утренниках сменяются красивыми и пластичными пируэтами на заключительном выпускном выступлении, как крепнут голоса детишек, как расширяется их кругозор. 

Фото автора.



Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика