Два лица «Калужской осени»

Игорь ФАДЕЕВ
30.09.2019 13:26
В этом году областная аграрная выставка-ярмарка разделились: выставка прошла в культурно-образовательном центре «Этномир», а ярмарка в спорткомплексе «Анненки».

Весть-Агро

Международный фестиваль потребительской кооперации «Хлеб, ты - мир», прошедший неделю назад в культурно-образовательном центре «Этномир», притянул к себе и выставку достижений регионального АПК «Калужская осень». А одноимённая ярмарка по традиции прошла в спортивном комплексе «Анненки». Впрочем, от такого разделения «Калужская осень-2019» ничуть не проиграла.

Анненки

Хотя официальное открытие ярмарки «Калужская осень-2019» на территории спорткомплекса «Анненки» состоялось 20 сентября, но уже за день до этого ярмарочная торговля шла полным ходом. 19 сентября в рамках ярмарки состоялась выставка-дегустация продукции региональных производителей – участников смотра-конкурса «Покупаем калужское», на которой многие наши производители представили свою новую продукцию.

20 сентября в церемонии официального открытия ярмарки приняли участие заместитель губернатора Владимир Попов, заместитель председателя Законодательного Собрания Александр Ефремов, министр сельского хозяйства Леонид Громов и президент Калужской ТПП Виолетта Комиссарова, которые отметили динамичное развитие регионального АПК, пожелали всем успешной ярмарочной торговли.

На ярмарке специально установили армейскую походно-полевую кухню. Военные повара бесплатно угощали всех желающих вкусной солдатской кашей и горячим чаем. Для торговцев и покупателей на сцене «Калужской осени» выступали лучшие творческие коллективы Калуги.

Владимир Попов, заместитель губернатора области: 

- С каждым годом АПК области выходит на новые рубежи успеха. В этом году мы ожидаем почти 8-тысячный среднегодовой надой от каждой коровы, что позволяет нашим аграриям в ближайшие годы выполнить задачу, поставленную губернатором, – добиться производства 1 миллиона тонн молока в год. 

Наша справка

В ярмарочной торговле приняли участие >300 производителей 
сельскохозяйственной продукции из разных регионов России. 
Площадь торговых рядов составляла порядка 4 500 кв. м. 
Здесь представлены более 120 участников с саженцами плодовых и декоративных культур; более 100 производителей продуктов питания, из них 40 из нашей области. 
Организаторы ярмарки: министерство сельского хозяйства области, Торгово-промышленная палата и ГАУ КО «Агентство развития бизнеса». 
Число покупателей, посетивших ярмарку, – >9 000.

«Этномир»

Внешнее оформление и главный вход на выставку «Калужская осень» в культурно-образовательном центре «Этномир» были выполнены в архитектурном стиле Гостиного Двора. А выставочная экспозиция каждого муниципального района старалась отразить свои аграрные особенности. В экспозициях муниципальных районов и городских округов области приняли участие лучшие сельскохозяйственные и перерабатывающие предприятия области. Они продемонстрировали последние технологические новинки и продукты питания, выпускаемые под своими брендами для местного, российского и иностранных рынков.

Помимо экспозиций муниципальных районов на выставке «Калужская осень–2019» были широко представлены достижения предприятий регионального облпотребсоюза, организованы фестиваль натуральной фермерской продукции «Своё» и специализированная выставка оборудования для хлебопекарного и кондитерского производства. Для гостей выставки прошёл мастер-класс «Искусство изготовления вкусной выпечки из натуральных продуктов».

Лучшие экспозиции муниципальных районов отмечены призами конкурса «Хлебосольная Калужская земля» за демонстрацию динамики развития АПК района и ассортимента сельхозпродукции. Победителем конкурса экспозиций муниципальных районов была признана экспозиция Боровского района, второе место – у Ферзиковского, третье – у Тарусского районов.

громов.jpg
Леонид Громов, министр сельского хозяйства области: 

- Проведение выставки «Калужская осень» в «Этномире» в рамках международного форума «Хлеб, ты – мир» позволило познакомить профессионалов аграрной отрасли с достижениями калужского АПК. Для экспонентов это был отличный шанс наладить партнерские связи, обменяться опытом с коллегами из России и других стран.


Продукция кондровских хлебопеков в Этномире.JPG
Наша справка

В этом году в выставке «Калужская осень» приняли участие более 20 предприятий-экспортеров, продукция которых вывозится более чем в 30 стран ближнего и дальнего зарубежья. Выставочные стенды Калужской области посетили представители более 30 регионов России и десятков зарубежных стран. 

Фото Владимира КОРМИЛЬЦЕВА.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика