Душистый мёд и душевные песни

Татьяна АНТИПОВА
04.07.2019 10:24
На городском рынке «Калуга» была представлена продукция Кировского и Жиздринского районов.

Товары, привезенные на ярмарку в рамках «Дней муниципальных районов», можно было попробовать, примерить и, конечно, приобрести понравившиеся. Калужане оценили качество, на прилавках ничего не залежалось.

Знакомство с городами

Антон Охотницкий, начальник отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей министерства конкурентной политики Калужской области, напомнил собравшимся о цели проекта «Дни муниципальных районов», поблагодарил представителей районных администраций и товаропроизводителей за организацию ярмарки. 

Ведущие открыли ярмарку словесной экскурсией по городам воинской доблести – Кирову и Жиздре. Калужане узнали о прекрасной природе Кировского и Жиздринского районов, о музеях и гостиничных комплексах. Всех присутствующих пригласили посетить Кировский и Жиздринский районы.

Глава Кировской районной администрации Игорь Феденков пожелал покупателям найти на ярмарке желанный товар, а продавцам — найти своих покупателей.

Елена Лесюнина, заместитель главы администрации Жиздринского района, рассказала о самых интересных районных производствах.

Концерт хоровых и хореографических коллективов Жиздринского и Кировского районов не оставил равнодушными и маленьких, и взрослых зрителей. Каждую песню и танец калужане и гости города встречали аплодисментами.

И вкусно, и красиво

Много интересного ждало калужан и гостей города на прилавках кировчан: покупатели пробовали сало, молочные продукты и мед. Мед из подсобного хозяйства Нины Кондрашовой совершенно натуральный – пчел не подкармливают сахаром, поэтому он удивительно ароматный и полезный. 

Кировский хлебокомбинат, который много лет является поставщиком продукции в бюджетные организации района, представил вкусный и свежий хлеб, а также печенье и сладости.

У прилавка крестьянско-фермерского хозяйства Василия Алексанина стояла очередь из попробовавших и желающих купить сало, соленую корейку, копченую грудинку. Хозяйство занимается свиноводством, сотрудники сами выращивают корма для животных, есть цех по изготовлению полуфабрикатов.

Быстро разбирали вазы и фигурки ООО «Фарфор», продукция которого отнесена к изделиям народных художественных промыслов, ее поставляют во многие регионы нашей страны.

Валенки и войлочные тапочки ИП Зайцевой Светланы Михайловны покупали почти все, кто мерил, – так уютно было в этой теплой и мягкой обуви.

Лимонад по ГОСТу

Продукция Жиздринского района понравилась калужанам не меньше.

Холодильная витрина «Коопзаготпрома» быстро опустела, покупатели разобрали рыбные и мясные полуфабрикаты.

— Нам нравится организация этой ярмарки, хотелось бы, чтобы продукция была представлена в Калуге. Лимонад особенно хорошо разбирают, — улыбается товаровед Жиздринского райпо Ольга Лесина.

Лимонад, который делается по старой советской технологии и соответствует тому самому ГОСТу, хотели попробовать все, а попробовав, тут же покупали сразу по нескольку бутылок.

— У нас единственное в области такое производство — настоящий советский лимонад в евробутылке, — рассказал председатель правления Жиздринского райпо Владимир Никишин.

Жиздринский хлебокомбинат привез на ярмарку свежую и вкусную выпечку, которая готовится по традиционным рецептам, отличается оригинальным вкусом и неизменным качеством. Более 70 наименований хлебобулочных и кондитерских изделий пользуются спросом не только у местных жителей, но и далеко за пределами Жиздринского района.

Лоскутные и вязаные куклы, магниты с видами города и другие сувениры тоже нашли своих покупателей. 

Фото Владимира КОРМИЛЬЦЕВА.

Поделиться публикацией