Душа должна быть отзывчивой

Людмила НИКОЛАЕВА
16.06.2020 10:29
Желание помочь происходит из сердца.

Иногда человек, прожив интересную, чаще очень непростую жизнь, на склоне лет остается один на один со своими проблемами и недугами. Хорошо, если у него есть близкие, которые могут помочь. А для многих такие близкие - работники социальной сферы, потому что они рядом в трудные моменты. Скрасят одиночество, справятся с проблемами быта, поддержат добрым словом. Такова и наша героиня Анна КОЗЛЯКОВА из Ульяновского района.

Мы - вместе

Анна Сергеевна - соцработник со стажем. Уже одиннадцать лет она заботится о Лидии Николаевне Аксёновой, которая долгие годы работала в районном здравоохранении.

- Анна Козлякова - мой хороший помощник, доброжелательная, порядочная, рассудительная женщина, любит порядок во всем, - отзывается о ней Лидия Николаевна.

Далеко не каждый может быть хорошим социальным работником: нужно уметь сострадать людям, проявлять милосердие, иметь светлую душу. Анна Сергеевна именно такой человек. А еще ей присущи трудолюбие, аккуратность во всем, умение завершать начатые дела. К труду она приучена с детства, оттуда родом и любовь к порядку, и ответственность.

Трудовая закалка

Хозяйка уютной квартиры, где всегда царят чистота и порядок, Анна Козлякова с удовольствием работает в огороде. Там она выращивает картофель и все необходимые для стола овощи. Особенно ей по душе летняя пора, когда бушует зелень, распускаются цветы, созревают овощи и ягоды. Она все может, все умеет, ведь выросла в трудовой семье, где не было места праздному времяпрепровождению.

- Нас, детей, у родителей было четверо, - рассказывает Анна Сергеевна. - У каждого - свои обязанности, которые мы должны обязательно выполнить. Родители держали корову, поросят, кур, гусей, работали в саду-огороде.

Семейные узы женщина очень ценит. Она вырастила и достойно воспитала дочь, была опекуном своей племянницы Оли, которая успешно окончила Калужский государственный университет им. К.Э. Циолковского. Анна Сергеевна давно стала бабушкой и всегда очень рада приезду любимых внуков, Влада и Кристины. Она с теплотой говорит о своих родных, которых любит, о которых заботится.

Много лет Анна Козлякова проработала в банковской системе. После выхода на заслуженный отдых трудилась бухгалтером в отделении почтовой связи и в коммунальной службе района. И сегодня не может без дела – помогает своей подопечной и радует ее общением, которое важно, пожалуй, для них обеих.

Хочется пожелать и Анне Сергеевне, и Лидии Николаевне добра и бодрости, жизненных сил, благополучия, жизнелюбия и приятных бесед!

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика