Духовный подарок в юбилейный год

30.12.2020 21:33

    В уходящем году Сухиничская земля отмечала две значимые даты. Районный центр встретил 180-летие со дня образования, а главной святыне этих мест, храму Смоленской иконы Божией Матери, исполнилось 250 лет.

    К обеим знаменательным датам велась усиленная подготовка. Делом чести в этом юбилейном году для сухиничан стал ремонт храма, который начали с нового года. Тогда были отреставрированы некоторые иконы, выполнены внутренние отделочные работы, обустроены правый придел в честь святого Афанасия Великого, архиепископа Александрийского, и левый - в честь святителя Николая Чудотворца.

    Летом строители взялись за обновление фасада собора. Его укрепили, зачистили от старой краски, оштукатурили и подготовили к покраске. К юбилейной дате храм был выкрашен в бело-синий цвет и украшен иконами из мозаики.

    Ремонтные и реставрационные работы велись на пожертвования граждан. Большую помощь оказали местные меценаты, благотворители.

    Праздничное богослужение по случаю 250-летия со дня основания храма состоялось 10 августа в престольный праздник Смоленской иконы Божией Матери.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика