Дружно взялись за работу!

Татьяна КИРЕЕВА
26.03.2020 12:35
В Барятине прошел первый весенний субботник.

Погода в этот день сопутствовала добрым и полезным инициативам – светило солнце, температура была подходящей для активной работы на свежем воздухе. А организованное районным Домом культуры музыкальное сопровождение поднимало настроение не только работникам учреждений, вышедшим поработать, но и прохожим.

культура на сбботнике.jpg Основной задачей в этот день была очистка от мусора и других бытовых отходов территорий, закрепленных за предприятиями, учреждениями, организациями. Ведь с приходом весны обнажается неприятная картина зимнего захламления. Территория райцентра, как и поселений района, требовала незамедлительной санитарной уборки.

Отложив на время привычные обязанности, сотрудники районной управы, организаций, предприятий дружно вышли на улицу и, разобрав рабочий инвентарь (мётлы и грабли), привели в порядок прилегающие территории.

Субботник прошёл продуктивно, работа на свежем воздухе доставила всем массу оптимизма и удовольствия. А прохожим был продемонстрирован образцовый пример полезного проведения времени.

Дружно откликнулись на призыв к уборке не только организации. Среди самых активных – жители дома № 15 на улице Советской. На субботник вышли и взрослые, и дети. Вместе снесли старый забор, убрали бурьян, выпилили деревья и кустарники. Возле своего дома жители планируют убрать ветхие сарайчики, благоустроить территорию, ну и, конечно, установить новый забор.

В народе говорят: без первой ласточки весна не приходит. Вот и субботник у дома № 15, как та первая ласточка, всем напоминает о том, что пришла весна – время общей заботы о своих дворах и активного участия в их благоустройстве.

Многое было сделано в районе в день субботника. Но сколько всего еще предстоит сделать! Хочется успеть навести порядок в других общественных местах, возле школ и детских садов, магазинов и обслуживающих организаций, в парках и скверах, во дворах многоэтажек и на улицах частного сектора. А после подумать об эстетике и декоративных работах, например, о разбивке клумб.

Фото автора и Анны ОВЧИННИКОВОЙ.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика