Дошколятам обязательно помогут

Олеся ЗИНОВЬЕВА
25.10.2019 10:03

Тема благоустройства по-прежнему остаётся ключевой в общении граждан с главой людиновской районной администрации Даниилом Аганичевым в рамках проводимых руководителем личных приёмов. В День дошкольного работника вместе с главой городского поселения Татьяной Прохоровой и заведующей отделом образования Мариной Денисовой он принял родителей воспитанников детских образовательных организаций.

Речь о комфорте детей завели родители и администрация детского сада № 7 «Лесная сказка», расположенного в Сукремльском микрорайоне, и активистка дома № 12 по ул. Козлова, вдоль которого утром и вечером тянутся вереницы детишек и их родителей. Другого подхода к садику нет, да и та дорожка, что проторена по двору МКД, вся в глубоких ямах. В дождь передвигаться здесь очень проблематично. Зная ситуацию, местные власти включили дом в программу формирования комфортной городской среды, но средств на обустройство придомовых территорий город в этом году не увидел.

– Поскольку дорожка вдоль дома используется и для подхода к детскому саду, она является приоритетной, и в следующем году обязательно будет заасфальтирована. Пока же в целях решения проблемы её отсыпят щебнем двух фракций и укатают катком. Подход будет! – заверил Аганичев.

Многодетная и приёмная мама Юлия Овчинкина, чьи детишки воспитывались и воспитываются в детском саду № 14 «Рябинушка», от лица всех родителей и воспитателей групп № 7 и № 8 очень просила помочь избавиться от стоящей прямо возле садовского забора контейнерной площадки для сбора мусора. Забор вдоль игровых площадок решетчатый, а площадка стоит метрах в двух-трёх. Ветер постоянно подкидывает на участки, где играют дети, разнокалиберный мусор, а в жару здесь невозможно находиться из-за зловония. Специалисты пояснили, что, когда устанавливали данную площадку для сбора мусора, никаких нормативов не было. В сегодняшней ситуации необходимо подумать над тем, куда её переместить. А промежуточным решением проблемы станет установка в указанном месте сплошного металлического забора.

Ещё поговорили об обратной связи местной власти с населением. Пришедшие на приём жители указывали, что в последние годы с участием в различных программах город преобразился на глазах, благодарили за это, желая и в дальнейшем успешно воплощать поставленные задачи во благо всех людиновцев.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика