Дорожный ремонт в Калуге находится в активной фазе

Андрей Гусев
13.07.2020 10:21
О его ходе на заседании областного правительства доложил градоначальник Калуги Дмитрий Денисов.

Он сообщил, что в активной фазе сейчас находятся четыре автодороги областного центра, а на городских улицах работают четыре подрядных организации.

- В Калуге завершены работы на двух объектах – Одоевском шоссе и улице Большевиков. В высокой степени готовности – улицы космонавта Комарова, улицы Болдина, Советская и 40 лет Октября. В средней готовности – Терепецкое кольцо, в активной работе – улица Московская , Луначарского, Фридриха Энгельса и Максима Горького. На двух последних также идет переустройство сетей. Большой объем предстоит выполнить на улицах Салтыкова-Щедрина, Воскресенской и переулке Воскресенский, - сказал Дмитрий Денисов.

По словам градоначальника, для нерадивых подрядчиков в случаях, если нарушены сроки на каком-то из этапов, предусмотрены санкции. Организована двухуровневая проверка качества выполненных работ, в том числе на соответствие ГОСТам.

Дмитрий Денисов отметил, что благодаря поддержке областного правительства параллельно с ремонтом дорог идет масштабное переустройство инженерных сетей, что позволит улучшить, в частности, систему водоснабжения. Так, «Калугаоблводоканал» в этом году переложил 15 км своих коммуникаций.

Кроме того, в этом году планируется произвести дорожный ремонт на 48 улицах Калуги помимо нацпроекта «БКАД». Общая сумма средств, выделенных на эти цели, составил порядка 280 млн руб.
Руководитель области Владислав Шапша считает очень важным, чтобы весь большой объем работ в Калуге не только на центральных магистралях, но и в отдаленных районах был выполнен качественно и в срок.

— В Калуге завершены работы на двух объектах – Одоевском шоссе и улице Большевиков. В высокой степени готовности – улицы космонавта Комарова, улицы Болдина, Советская и 40 лет Октября. В средней готовности – Терепецкое кольцо, в активной работе – улица Московская, Луначарского, Фридриха Энгельса и Максима Горького. На двух последних также идет переустройство сетей. Большой объем предстоит выполнить на улицах Салтыкова-Щедрина, Воскресенской и переулке Воскресенский, — сказал Дмитрий Денисов.

— Спрашивайте с подрядчиков, требуйте переделки некачественно выполненных работ, - призвал руководство муниципалитета Владислав Шапша. – Обязательно нужно показывать результат такой работы общественности!

Общий объем финансирования ремонта дорог в областном центре в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году составляет 1,2 млрд руб.

Фото Владимира Кормильцева. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика