Дорогу примут после переделки

Андрей ГУСЕВ
02.10.2020 10:16

Муниципалитет заставил подрядчика переложить асфальт на улице Салтыкова-Щедрина, где ремонт дороги проходит в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

    Как сообщили в городской управе, при проведении очередного забора проб перед укладкой асфальта на ремонтируемой дороге выявлено несоответствие требованиям ГОСТа. Подрядчик произведет переукладку бракованного участка. Его площадь составляет более 13 тыс. кв. м.

    На контроль качества работ, которые ведутся в Калуге в рамках нацпроекта БКАД, обратил внимание и губернатор Владислав Шапша.

    - Результат лабораторных испытаний показал, что при укладке верхнего слоя асфальта на ул. Салтыкова-Щедрина в Калуге есть нарушения и по составу, и по технологии. Заставили подрядчика этот слой асфальта снять и уложить новый за свой счёт. Качество работ обязательно проверим, - написал глава региона на своих страницах в соцсетях.

    Градоначальник Дмитрий Денисов рекомендовал сотрудникам служб, ответственных за ремонт дорог, перед приемкой пройтись по ним ногами, чтобы удостовериться, что подрядчик выполнил все в соответствии с требованиями.

    Дмитрий ДЕНИСОВ:
    - Система построения работы сейчас такова, что невозможно принять и оплатить брак. Подрядчик, допустивший его, за собственные средства переделывает некачественную работу, которая должна быть выполнена в соответствии с проектом.

    В настоящее время в Калуге сданы 9 дорог, отремонтированных в рамках нацпроекта. Еще 4 находятся в стадии готовности.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика