Дороги ждут реконструкции

Подготовила Юлия ЕФРЕМЕНКО
25.02.2020 11:41

Условие комфорта

В начале февраля в Жуковском районе был проведен мониторинг дорожных участков, на которых требуется модернизация пешеходных переходов и ремонт. В состав комиссии, определяющей приоритетные объекты безопасности дорожного движения, вошли представители районной власти, министерства дорожного хозяйства области, начальник Жуковского отдела ГИБДД и сотрудники «Калугадорзаказчика».

– Мы в расширенном составе посетили ряд проблемных участков, которые в течение 2019 года неоднократно обсуждали на заседаниях комиссии по безопасности дорожного движения при администрации Жуковского района, – отметил заместитель главы райадминистрации Александр Ерыгин.

Рабочая поездка началась в городе Жукове, где строятся новые многоквартирные дома, там же требуется организация дополнительных пешеходных переходов через областную дорогу.

ломоносов.jpg – Здесь однозначно необходимо сделать освещение, затем положить искусственнее неровности, – прокомментировал начальник ОГИБДД России по Жуковскому району Евгений Ломоносов.

Установка прямого освещения автодороги и ограждение проезжей части – две первоочередные задачи на 2020 год. Это позволит существенно снизить травматизм, ведь здесь уже были зафиксированы случаи наезда на пешеходов в темное время суток. Для дополнительного контроля скоростного режима в микрорайоне Протва также будут установлены современные «лежачие полицейские».

Такие же меры с искусственными неровностями на дорогах, как и в районном центре, требуются и в сельском поселении Верховье. Здесь расположена большая промзона, строится новый микрорайон и также необходима установка освещения участка дороги от Белоусова до Верховья.

Белоусово в этом году тоже входит в планы реконструкции автодороги. Участок от Варшавского шоссе до моста через реку Дырочную будет расширен. Эти меры необходимы для борьбы с дорожными заторами и пробками, ведь сегодня переезд из Жукова в соседний Обнинск порой занимает более часа.

– Так называемый карман с правым поворотом здесь необходим, – комментирует Александр Ерыгин. – У нас прошло совещание со всеми представителями подрядных организаций, которые будут заниматься в том числе переносом тех сетей, которые там проложены, – газ, вода, канализация. Ситуацию осложняет плотная застройка жилыми домами рядом с дорогой. Необходимо проработать все с соблюдением всех охранных зон для последующей эксплуатации.

Проект расширения Белоусовской дороги – крайне трудоемкий, но работы уже начались. Вдоль обочин убирают лишние деревья и кустарники, разрабатываются схемы и переносятся инженерные сети и коммуникации. Ранний старт работ позволит в летний период завершить подготовку и перейти к непосредственной работе с асфальтом и организации пешеходных переходов.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика