Дороги в Калуге сделают только к октябрю

Андрей Гусев
27.08.2019 10:17
Об этом сообщили на рабочем совещании, состоявшемся в понедельник в городской управе.

- В соответствии с муниципальными контрактами у нас срок окончания работ должен быть 1 сентября, однако по требованиям федеральных министерств и ведомств физические объемы работ должны быть закончены 15 сентября, а приёмка дорог завершена до 1 октября. То есть, мы намеренно при заключении контрактов предусмотрели такой жесткий срок для того, чтобы у нас был месяц на приемку работ и устранение недоделок, - сказал первый заместитель городского головы Алексей Волков.

В то же время в горуправе признали «небольшое отставание» от основного графика в связи с выполнением ряда работ, не предусмотренных сметами, и извинились перед калужанами за причинённые неудобства. Городской голова Дмитрий Разумовский отметил, что объем работ значительный и вместе с тем очевидно, что генеральный подрядчик не справляется с ним:

- Масштаб работ феноменальный, никогда в таком объеме в Калуге за короткий период такие работы не проводились. Вместе с тем необходим жесткий контроль качества производства, за сроками, штрафные санкции, если это необходимо, и широкое информирование.

К началу этой недели основные работы завершены на 14 дорогах. В их числе улицы Баженова, Октябрьская, Королева. До Дня города их будут доделывать. В эти же дни до конца недели планируется перекрывать движение на улицах Ленина, Рылеева, Плеханова, Марата и Тульская, где будет производиться укладка асфальта.
Напомним, что на ремонт дорог областного центра в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» 2019 году выделено 580 миллионов рублей. В городе отремонтируют 27 дорог общей протяженностью 47 км.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика