Дороги в Калуге сделают до 15 октября

Андрей ГУСЕВ
30.09.2019 13:26
Такое поручение на заседании областного правительства Анатолий Артамонов дал городскому голове Калуги Дмитрию Разумовскому.

По словам градоначальника, 21 сентября заключен контракт с новым подрядчиком, до конца октября ремонт дорог города планируется полностью завершить. На сегодняшний день подрядчиком «БизнесКапитал», пришедшим на смену прежнему, завершены работы под укладку ЩМА улиц Глаголева, Зерновая, Баррикад, Плеханова, Пухова. По улице Королева проведен ремонт тротуара, на улице Марата завершена укладка ЩМА. Проводилась работа по улице Ленина.

- Темпы набраны хорошие. Понятно, что за прошлым подрядчиком доделать и завершить все улицы до 1 октября новый не успеет, но мы рассчитываем, что в течение октября работы в полном объеме будут завершены, тем более что погода будет это позволять, - сказал Дмитрий Разумовский. 

Губернатор поручил закончить основные работы до середины месяца.

- 15 октября весь верхний слой везде должен быть положен на всех дорогах города, которые подлежали ремонту. Чтобы не было никаких отступлений от этого срока, - заключил губернатор. – Организуйте эту работу, она должна вестись круглосуточно. Перекрывайте улицы, если это необходимо, и работайте. Недоделок должно остаться минимум.

Анатолий Артамонов также рекомендовал сразу же наносить дорожную разметку на отремонтированных участках калужских дорог.

- Опыт, который вы получили в этом году – это касается и других коллег из муниципалитетов - не должен повторяться в таком отрицательном варианте, - сказал губернатор. - Впредь надо расписывать контракты по срокам самым подробным образом. Подрядчик не укладывается - работать с ним нет смысла, расторгайте контракт. Тогда не будет таких потерь и негативной реакции со стороны населения.


Фото пресс-службы правительства Калужской области.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика