Дороги в будущее

Наталья АНДРОСОВА
17.09.2020 13:27
Недавно состоялась рабочая поездка Владислава Шапши в Хвастовичский район.

Глава области осмотрел новую дорогу и строящийся животноводческий комплекс. Это было основной целью поездки, ведь участок федеральной трассы и новое производство – значимые социально-экономические проекты, это развитие района и будущее его жителей.

Путь вдвое быстрее

Руководитель региона Владислав Шапша и глава районной администрации Сергей Веденкин встретились на границе Хвастовичского и Жиздринского районов, где уже начали укладывать третий слой асфальта на участке «Судимир – Хвастовичи – Теребень» трассы «М-3 Украина». Ремонт на участке протяженностью более 18 км ведет подрядная организация ООО «Новые строительные технологии». Сейчас здесь уже выполнены работы по устройству выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия, ремонту водопропускных сооружений, а также по досыпке обочин грунтом. Ведутся работы по остановочным пунктам и устройству покрытия на пересечениях и примыканиях. До конца 2020 года ремонт должен быть завершен.

– Сделали классно! Уверен, надолго, – оценил работу дорожников Владислав Шапша.

Стоит отметить, что раньше по этой дороге было крайне трудно добираться как до самого отдаленного от райцентра села Ловать, так и до Жиздры и Людинова. А ведь именно в этих городах расположены все межрайонные организации, начиная от отделения налоговой инспекции и заканчивая полицией. Если еще полгода назад путь машины скорой помощи до сосудистого центра в Кирове занимал почти два часа, то сейчас – вдвое меньше.

Строительство для развития

Владислав Шапша также посетил строительные площадки животноводческого комплекса. В ходе осмотра строительства нового комплекса АПК «Троицкий» холдинга «Эконива» на символическом камне, заложенном в основание, расписались глава региона Владислав Шапша, председатель комитета по бюджету и финансовым рынкам Совета Федерации Анатолий Артамонов и представитель инвестора Сергей Ляшко.

Комплекс рассчитан на 3,5 тысячи голов коров и 8 тысяч голов молодняка. Строительство будет идти за счет средств инвестора. Стоимость проекта составит 3 миллиарда рублей. Проект уже готов, получены разрешения на технологическое присоединение, ведутся земельные работы по подготовке строительной площадки и строительного городка, подведена временная линия электропередач на 150 Вт. Строители приступили к бетонным работам на доильно-молочном блоке и втором дворе для содержания животных. На площадке работают 45 человек, из них 40 – жители Пеневичей. В дальнейшем здесь будет открыто 210 рабочих мест.

– У вас планы большие. Главное, чтобы они были успешно реализованы, – отметил глава региона, обращаясь к руководству предприятия.

Неделей ранее…

А за неделю до посещения района главой региона был завершён ремонт автомобильной дороги Пеневичи-Курган протяжённостью
5,65 км. Он проводился силами сразу двух местных подрядчиков – АО «Хвастовичская ПМК-9» и ДРСУ АО «Калугавтодор» № 6. В 2020 году из областного бюджета на эти цели было выделено 66,97 млн рублей. Конечно, дорога была и раньше – узенькая, местами труднопроходимая. Современным требованиям она не отвечала. Поэтому было принято решение дорогу отремонтировать в соответствии с требованиями, которые, кстати, довольно высокие: проезжая часть должна быть широкой – не менее шести метров, а дорожное покрытие - прочным, чтобы тяжелая техника, обеспечивающая строительство комплекса, а впоследствии его бесперебойную работу, могла беспрепятственно здесь проходить.

В ходе поездки обсуждались и перспективы комплексного развития села Пеневичи. В планах – создать развитую инфраструктуру, сильное хозяйство. Это сделает село прогрессивным и привлекательным, в том числе и для молодежи. Это и отметил по итогам осмотра объектов Владислав Шапша, положительно оценив темпы реализации социально и экономически значимых для муниципалитета проектов.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика