Дороги станут чище

Вера МАРТЫНОВА
26.04.2019 13:55

    Зима часто создает на дорогах разнообразные проблемы: то снегом заметет проезжую часть, то льдом покроет, да так, что впору только бить машины да ломать ноги-руки. И статистика здесь очень печальная – каждую зиму груды разбитого автомобильного металлолома отправляются на свалки и при этом немало людей гибнет и страдает из-за переломов конечностей.

    Не все гладко с зимним содержанием дорог обстоят дела и в Куйбышевском районе. Нынешней зимой можно было услышать немало нареканий в адрес районной администрации, что несвоевременно чистятся дороги от снега и еще больше – плохо обрабатываются от гололеда.

    Как пояснил заместитель главы администрации Куйбышевского района по жилищно-коммунальному хозяйству и строительству С.Н. Беляй, в зимнее содержание дорог входит не только расчистка от снега, но еще обработка противогололедными реагентами. Администрация района ежегодно проводит торги на зимнее содержание дорог, то есть расчистку дорог от снега и обработку их противогололедными реагентами, но имеющиеся подрядные организации не участвуют в данных торгах. Этими работами приходится в основном заниматься муниципальному предприятию «Топливообеспечение».

    С учетом того, что Куйбышевский район относительно отдаленный, посыпка дорог не обходится без услуг предприятия «Кировский дорожник», но оно обрабатывает только дороги областного значения, а вот муниципальная дорожная сеть в этой работе находится немного в минусе.

    Рассмотрев все эти неприятные нюансы, администрация Куйбышевского района была вынуждена приобрести хорошую комбинированную дорожную машину (КДМ), которая в дальнейшем может проводить не только качественную посыпку дорог противогололедными реагентами, но и осуществлять расчистку дорог от снега.

    Эта машина сделана на базе КамАЗа, она оборудована ножом с отвалом. Новая техника гораздо выше по скорости движения, чем используемый сейчас трактор МТЗ-82.

    Машина приобретена в марте 2019 года, и ей еще только предстоит сборка и тестирование. КДМ выйдет в работу в предстоящий зимний сезон.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика