Дороги проверит время

Андрей ГУСЕВ
06.11.2020 15:17

    В областном центре практически завершены работы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На многих улицах на проезжей части появился новый асфальт, дорожная разметка, отремонтированы тротуары и установлены остановочные павильоны.

    30 октября общественники комиссионно приняли автодорогу на улице Болдина, где ремонт проходил в рамках всероссийского проекта «Улица Победы», входящего в нацпроект «БКАД».

    Члены правления Ассоциации ТОС, депутаты городской думы Калуги, представители управления городского хозяйства, подрядной организации и представители управления по работе с населением на территориях визуально оценили асфальт на проезжей части и необходимую разметку, прошлись по новым тротуарам и проверили новые остановочные павильоны.

    Все дорожные работы на улице Болдина протяженностью 1462 м выполнены в полном объёме и приняты. Установлено 6 119 погонных метров бордюров, 843 погонных метра леерного ограждения. Обустроены тротуары на площади 5 794,4 квадратных метра, изменены габариты существующих 14 колодцев. Фрезерование старого дорожного покрытия проведено как по всему основному ходу, так и на съездах и примыканиях к дороге, уложен выравнивающий слой асфальта, верхний слой асфальтобетонного покрытия уложен на площади 21 640 квадратных метров.

    Помимо дорожного ремонта в рамках национального проекта в Калуге в этом году удалось также отремонтировать ряд второстепенных улиц, а в рамках содержания автомобильных дорог (замена изношенных слоев дорожной одежды) в настоящее время активно идет ремонт проезжей части на улице Гагарина.

43 улицы были отремонтированы за два года в губернской столице в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»: 
  • 29 – в 2019 году,
  • 14 – в 2020 году.

Фото: пресс-служба городской управы Калуги.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика