Дорога, которая ведёт… в автосервис

Татьяна МАЛОВА
07.07.2020 13:13
Так называют перемышляне проблемную часть улицы, соединяющей центр села с районом Завершье.

Наверное, во многих населенных пунктах есть пути, движение по которым, куда бы они ни вели, заканчивается в ремонтной мастерской. Покрытие настолько изношенное, что поездка становится небезопасной и для автовладельца, и для транспорта. На улице Федеративной в районном центре на таком участке на глазах исчезают следы былой бетонки, и выбоины «скалятся» металлической арматурой.

Проскочил – счастливчик

В отличие от бременских музыкантов местным водителям родные дороги дороги не из чувства патриотизма, а по причине затраченных нервов и средств на ремонт техники. О чувствах на этом отрезке пути речь вообще не идет – одни эмоции.

Поездка из центра в Завершье сравнима с движением по минному полю. Спуск по улице Федеративной – бетонка. Вот только когда здесь положили эти плиты, никто уже не помнит. Из-под их обломков вылезла арматура, которая безжалостно «наказывает» невнимательных водителей. Впрочем, на ее «крючок» запросто попадаются и профи.

Потерпите, подождите

Нельзя сказать, что дорога все это время оставалась без внимания ответственных лиц. Практически ежегодно выбоины пытались засыпать щебнем, но покрытия хватало ненадолго, потому что таким способом бетонки не ремонтируются. Жители Завершья не раз обращались с жалобами и просьбами и в администрацию сельского поселения, и к районным властям. Ответы были одинаковыми: потерпите, подождите, пока пользуйтесь объездной дорогой через дамбу.

Но спуск по улице Федеративной – это еще и часть дороги к озеру и в пойму Оки. И тут уж не объедешь. Вот так потихоньку, крадучись, пробираются к цели водители на легковых и грузовых машинах.

Грядёт обновление!

В администрации сельского поселения нам пояснили, что покрытие ремонту не подлежит, а потому данный участок будет реконструирован.

- В ближайшее время подрядчик приступит к дорожным работам, - рассказывает глава администрации сельского поселения «Село Перемышль» Андрей ФИЛИМОНОВ. – Работа предстоит большая. Все плиты со спуска до развилки уберут, под мостиком появится новый путепровод, асфальтное покрытие будет уложено в общей сложности на 620 метрах - не только на участке спуска, но и на подъеме, где в настоящее время грунтовая дорога. Чтобы расширить обзор для водителей и пешеходов, проведут обрезку деревьев. От развилки до поймы останется бетонка.

Перемышль.jpg
КСТАТИ

По словам Андрея Филимонова, новый облик получит не только дорога на улице Федеративной. В течение лета будут отремонтированы самые проблемные участки в райцентре, всего более пяти километров. Например, на улице Красного Октября у детсада «Радуга», на улице Советской от здания полиции до спуска к пляжу и другие.

Фото автора и из открытых источников.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика