Дорога к ветерану

Светлана ИВАНКИНА
27.11.2019 11:29
В перемышльской деревне Хохловка отремонтирован путь к дому участника Великой Отечественной войны.

Из четырех воевавших на фронте братьев Морсаковых Николай Федорович – младший. В ряды Красной Армии он был призван в 1944 году. Сначала попал в Учебный артиллерийский дивизион в Калуге, затем - в 87-ю Гвардейскую дивизию, в составе которой и встретил Победу. Участвовал в боях за Кёнигсберг и порт Пилау.

В трудовой биографии Николая Морсакова – не менее славные страницы, включая работу на заводе имени Лихачева, освоение целины в числе добровольцев. Вернувшись в родную деревню, Николай Федорович стал шофером, долгие годы нес нелегкую службу водителя пожарного автомобиля.

Сейчас ветеран, отмеченный военными и трудовыми наградами, вместе с дочерью живет в Хохловке в частном доме.

Дорога у дома.jpg
- На нашей улице долгое время была грунтовая дорога с ямами и ухабами. Если доводилось вызвать машину «Скорой помощи», то в распутицу к дому она подъезжала с большим трудом, - рассказывает дочь Николая Федоровича Людмила. – Очень важно, что теперь односельчане, среди которых немало людей преклонного возраста, будут ходить по нормальной, ровной дороге. Для меня, дочери ветерана, очень ценно, что о героях войны вспоминают и заботятся не только в праздники и юбилеи, но и в обычные дни. Пожилым людям многого не надо, главное для них - знать, что младшее поколение помнит и чтит их вклад в Победу.

По словам заместителя главы администрации Перемышльского района по коммунальному комплексу Леонида Лодыгина, ремонт дороги произведен на средства местного бюджета, участок протяженностью 503 метра выполнен в щебеночном покрытии.

Помимо специально уполномоченной контрольной комиссии за качеством ремонта пристально следили и местные жители.

- А иначе и быть не может, - говорят хохловцы. - Мы здесь живем и нам небезразлично будущее деревни.

Фото автора.

Поделиться публикацией