Дома и стены помогают

Игорь ФАДЕЕВ
10.06.2021 09:39
Хозяева XXVI сельских спортивных игр - аграрии из Бабынинского района - одержали в них уверенную победу в 1-й группе.

Летние сельские спортивные игры уже давно не проходили в выездном формате. Организаторы очередных игр - министерства спорта и сельского хозяйства - решили провести их в Бабынинском районе, спортсмены которого в последние месяцы показывают яркие победы в различных видах спорта.

С весельем и отвагой

53+.jpgВ минувшие выходные центральный стадион поселка Бабынино впервые принимал областные летние сельские спортивные игры, которые прошли в 26-й раз.

Соревновались в 15 видах спорта: армрестлинг, волейбол, гиревой спорт, городки, легкая атлетика, настольный теннис, перетягивание каната, полиатлон, рыболовный спорт, самбо, конкурс спортивных семей, а также состязания среди глав администраций, троеборье дояров, косарей и механизаторов. Кроме того, все желающие участники игр могли в ходе их проведения сдать нормы ГТО.

Всего в соревнованиях приняли участие около 800 сельских тружеников и 25 команд из всех муниципальных районов и города Калуги. Нужно отдать должное хозяевам: администрация Бабынинского района подготовилась к этому спортивному празднику достойно. Иначе и быть не могло: это событие в районе долго ждали и гордились тем, что выступают в роли принимающей стороны.

В торжественной церемонии открытия приняли участие региональный министр спорта Олег Сердюков и министр сельского хозяйства области Леонид Громов. Они наградили победителей и призеров ежегодного конкурса на лучшую постановку физкультурно-массовой и спортивной работы среди муниципальных образований области в 2020 году. Лауреатами в своих группах стали Обнинск, Тарусский и Мосальский районы.

Леонид Громов, министр сельского хозяйства области:

- Вопросы развития массового и любительского спорта, приобщения селян к здоровому и активному образу жизни приобретают все большее значение, поскольку отличное здоровье и энергичный состязательный настрой очень важны для тех инновационных преобразований, которые переживает калужский агропром. Нынешние игры впервые за долгие годы проходят в выездном формате. Принимающая сторона в лице администрации Бабынинского района проделала большую работу, чтобы эти соревнования прошли на высоком уровне.

Флаг игр было доверено поднять механику СПК им. Димитрова Мещовского района Евгению Конопелько, который в марте нынешнего года стал серебряным призером X Всероссийских зимних сельских спортивных игр, прошедших в Перми.

Напряжённая, но честная борьба

Именно в такой атмосфере проходили состязания спортсменов-аграриев. Как и в прежние годы, районные команды были распределены по двум группам. Особенно теплые слова хотелось бы сказать в адрес сельских механизаторов, которые едва закончили самый напряженный на их памяти весенний сев, трудились в поле в две, а порой и в три смены, без паузы приступили к заготовке кормов. Но нашлись у них силы и для сельских спортивных игр. В первой группе победили механизаторы Боровского района, во второй наибольшее количество очков - у механизаторов Людиновского района.

А по итогам общекомандного зачета первые места в своих группах заняли команды Бабынинского и Сухиничского районов, вторые - Жуковского и Куйбышевского районов. В тройку лидеров также вошли Дзержинский и Тарусский районы. Сильнейшими в состязании глав администраций были признаны Алексей Волков (Ферзиковский район) и Владимир Леонов (Износковский район). Победители, призеры и участники получили дипломы и ценные подарки от организаторов игр.

А победители этих соревнований будут представлять наш регион на Всероссийских летних сельских спортивных играх в июле в Пензе. По итогам областных игр сформируют команду, которая будет защищать честь нашего региона на федеральном уровне.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика