Дом, где старость в радость

Наталья РЯБИНИНА
27.06.2019 13:01
Пожилые люди, лишённые заботы со стороны родных, нашли добрую дружную семью в стенах  дома-интерната.

В социальной сфере трудится много грамотных, опытных, а главное – добрых и профессионально оказывающих свою помощь людей, для которых милосердие на первом месте. Есть в Малоярославецком районе и те, кто вдали от городского шума и суеты окружает своей заботой и вниманием одиноких и престарелых людей, о которых не могут позаботиться их родные и близкие.

Дом-интернат для пожилых людей и инвалидов работает в селе Ильинском с апреля 2006 года. И почти постоянно в нём на полном региональном обеспечении проживает 30 бабушек и дедушек, в возрасте от 60 до 90 лет, приехавших сюда с разных концов области, в том числе и из Малоярославецкого района.

Большинство из них никогда не думали, что, оказавшись на старости лет одинокими и больными, они не только не будут в бедственном положении, но даже наоборот. Их всегда будет ждать заботливый персонал дома-интерната, уютная комната, чистая постель, четырёхразовое питание, спортивные тренажёры, небольшая библиотека, приятные прогулки по тихому парку, возможность дружеского общения и занятий по увлечениям.

Сегодня об этих одиноких людях заботятся 18 сотрудников дома-интерната, по словам директора Татьяны Захаркиной, по-настоящему дружных, сплоченных, вкладывающих тепло своей души в работу с проживающими там людьми.

Несмотря на отсутствие должной любви и заботы от своих родных и близких, вместо тёплого семейного общения с детьми и внуками эти пожилые люди в своём почтенном возрасте благодаря заботе социальных работников и обеспечению государства живут полноценной жизнью в доме, где старость для них стала всё же в радость.

Татьяна Захаркина, директор интерната:

- К каждому из наших подопечных нужен свой подход, особенное внимание и некоторая снисходительность к его теперешнему состоянию. Поэтому наши работники всегда стараются спокойно, терпеливо и по-доброму решать все вопросы, возникающие у проживающих в интернате как пожилых людей, так и инвалидов. Кому-то бывает нужна конкретная помощь, а кому-то просто немного внимания, общения.

Фото автора.

Поделиться публикацией