Долгожданная станция очистки питьевой воды

30.12.2020 19:00

    В Козельске в этом году решена многолетняя насущная проблема жителей. Здесь построена станция очистки питьевой воды с комплексом сооружений насосной станции второго подъема.

    Стоимость проекта - 188 миллионов рублей. Основным источником финансирования стал бюджет региона, около трети суммы выделено из федерального бюджета. Комплекс водопроводных сооружений построен по программе «Чистая вода в Калужской области».

    На территории в 800 кв. м появились станция очистки воды, станция второго подъема и два резервуара объемом 1,5 тысячи кубометров, что достаточно для обеспечения более 16 тысяч жителей города.

    Производительность станции - 5 тысяч кубометров воды в сутки. Четыре машиниста насосных установок в круглосуточном режиме контролируют работу оборудования.

    Ресурс для очистки поступает на станцию по 18-километровому трубопроводу из семи артезианских скважин, вода в которых имеет повышенное содержание железа. После многоступенчатой очистки - обеззараживания ультрафиолетом и фильтрации от примесей - питьевая вода поступает в резервуары для хранения и подачи в сеть.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика