Доходы прирастают, город хорошеет…

Нина ЗАМАХИНА
28.02.2020 09:45

По сути дела

Бодрова.jpg Глава администрации Боровска Анжелика БОДРОВА отчиталась перед горожанами о проделанной работе.

Боровчане остались довольны политикой муниципалитета. Например, в истекшем году была заасфальтирована улица Калужская, проведен ремонт дорожного полотна на ул.Циолковского, Молокова, Каманина, Молодежной, Степана Разина, Пугачева, Женщин Работниц, Кузина… И это далеко не весь перечень позитивных и значимых изменений в жизни города.

В рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды» был обустроен парк семейного отдыха «Картинка», отремонтировано шесть придомовых территорий. По программе «Инициативное бюджетирование» проложен водопровод на улице Калужской. При финансовой поддержке правительства Москвы ведется строительство сетей канализации на ул. 50 лет Октября. В течение года были обустроены 5 контейнерных площадок, установлены новые фонари в ряде микрорайонов. Политика городской власти направлена и на развитие туристического потенциала Боровска.

Доходная часть муниципального бюджета в 2019 году достигла 177 млн рублей, это на четверть больше года предыдущего. Расходы же муниципалитета составили 179,3 млн рублей, в том числе на ЖКХ– 82,5 млн и дорожное хозяйство – 58 млн рублей.

Что волнует горожан? Вопросы, адресованные главе исполнительной власти, касались состояния реки Протвы, качества воды в городе, облика площади Ленина…

Ответы были получены. Вхождение в федеральную программу «Очистка малых рек РФ» на 2020-2021 годы поможет решить проблему реки Протвы. На станции обезжелезивания в текущем году должны заменить фильтры и увеличить мощность подачи воды, что улучшит качество водоснабжения боровчан.

Главы района Анатолий Бельский и Николай Калиничев, подводя итоги отчета Анжелики Бодровой, отметили плодотворную работу всей команды сотрудников и грамотное распределение средств бюджета, позволившее достигнуть существенных результатов.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика