Договор подписан!

Андрей ГУСЕВ
05.07.2019 12:12
Профсоюзные организации, действующие на автозаводе «Фольксваген», заключили коллективный договор с администрацией.

    За последнее время наша газета неоднократно писала о ситуации, сложившейся на калужском заводе «Фольксваген». Напомним, что здесь долгое время не удавалось подписать коллективное соглашение между работодателями и работниками. В последний день переговоров по заключению и внесению изменений в коллективный договор один из профсоюзов их фактически сорвал, отказавшись согласовывать предложения работодателя и своих коллег. Однако в конце июня колдоговор был все-таки подписан. Значимое событие произошло за две недели до наступления общезаводского отпуска, который продлится до середины августа. И в отпуск сотрудники «Фольксвагена» уходят с хорошим настроением.

    - Здравый смысл победил, 27 июня договор подписан всеми тремя профсоюзами и представителями работодателя, - рассказал председатель первичной профсоюзной организации АСМ на заводе «Фольксваген» Александр Абросимов. – Он дает повышенные гарантии работникам, и теперь в одностороннем порядке работодатель не может отменить соглашение, принятое по его инициативе до подписания колдоговора, который будет действовать до 2021 года. У нас появились дополнительные социальные гарантии работникам на ближайшие два года, не зависящие от конъюнктуры на автомобильном рынке. Я считаю, это дает положительный эффект, поскольку обеспечивает стабильный рост заработной платы. В этом году уже произошла индексация более чем на 7%, также в июле будет выплачена премия за производительность в 10 тысяч рублей и в августе в размере 8300 рублей плюс две аналогичные выплаты в декабре. В следующем году прогнозируется общая индексация на уровне региональной инфляции плюс 2,5%, также сохранятся ежегодные выплаты. Помимо этого, коллективный договор содержит ряд других социальных гарантий. Например, доплату за работу в ночную смену. Все они будут действовать до 2021 года.
Руководитель профсоюза рассказал, что в договор удалось включить и дополнительные пункты.

    - Была поддержана наша просьба в организации на заводе кассы взаимопомощи для помощи сотрудникам в тяжелых ситуациях. Мы согласовали также предложение о гарантии сотрудникам при аутсорсинге, - говорит Александр Абросимов. - Теперь при планировании аутсорсинга работодатель обязан проводить консультации с профсоюзами, и будет сделано все, чтобы не сокращать работников.

Поделиться публикацией