Дочери героя вручили удостоверение к ордену «Красная звезда»

Виктор Боченков
08.04.2021 17:58
Мероприятие состоялось в рамках прошедшего сегодня, 8 апреля, круглого стола «Роль семейных архивов в сохранении исторической памяти». Его подготовила и провела Общественная палата Калужской области.

Отец калужанки Ольга Тарановой командир танкового взвода Василий Соловей, пропал без вести 12 июля 1944 года в Ленинградской области. Факт его гибели и место захоронения удалось установить лишь несколько десятилетий спустя с помощью поисковиков. Среди документов архива Министерства обороны был также выявлен наградной лист о присвоении Василию Соловью ордена «Красной Звезды». Восстановить удостоверение удалось с помощью Общественной палаты области. Его вручила дочери председатель палаты Галина Донченкова.

IMG_20210408_152227_1.jpg

С приветственным словом к участникам круглого стола обратилась начальник управления по делам архивов Майя Добычина. В его работе приняли участие члены Общественной палаты, представители образовательных учреждений, поисковых отрядов, участники проекта «Моя история», волонтеры.

В ходе круглого стола состоялась презентация книги эксперта общественной палаты Виталия Юдина «Поиск длиною в жизнь». Она посвящена работе поисковиков.

Участники мероприятия отметили, что обращение к семейной истории как базису исторической памяти отражает очевидный социальный запрос общества. Проведение различных конкурсов в данной сфере способствует повышению интереса к истории семьи не только среди молодежи, но и у старшего поколения.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика