Добротой не страдаем?

Капитолина КОРОБОВА
19.04.2019 11:53

    В декабре 2017 года вышло постановление губернатора Анатолия Артамонова «Об организации на территории Калужской области акции «Полки добра». В нем говорилось, что нужно поддержать инициативу калужских предпринимателей и распространить положительный опыт по созданию в магазинах «полок добра».

    Суть акции: размещение продуктовых и непродуктовых товаров с целью благотворительности внутри магазинов в специально отведенных для этого местах. Благотворительность адресована нашим малоимущим землякам.

    В первые месяцы акция была подхвачена почти всеми магазинами местных и федеральных сетей. Хорошо себя зарекомендовала в районах области, особенно выделился Обнинск. Но потом всё забылось и сошло на нет, полки опустели.

    Однако время от времени некоторые предприниматели и простые граждане всё же вспоминают об акции и заполняют продуктами «полки добра». Например, в калужском сетевом магазине «Спутник» на Суворова они не пустуют.

    А вот на городском рынке про акцию уже не вспоминают. Там полка постоянно пустая, хотя находится среди тонн фруктов и овощей, которыми торгуют «коробейники». Похоже, что бескорыстием здесь никто не страдает. Но иногда отдают что-то по принципу: «На, Боже, что нам негоже». В минувшие выходные некий сердобольный гражданин выставил на полку детские сандалики и пару игрушек.

    А что же другие магазины? Калуга занимает первое место в России по количеству торговых предприятий. А по факту помочь малообеспеченным соглашаются единицы.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика