До конца года все калужские дети наденут светоотражатели

Елизавета Левдикова
15.09.2020 18:03
В Калужской области будут организованы работы по улучшению безопасности дорожного движения.

15 сентября, во вторник, в Калуге состоялось заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Было выявлено, что на пересечении ж/д путей с дорогами в этом году не произошло ни одной аварии. Осенью и весной здесь проводятся комиссионные осмотры. Заместитель губернатора Василий Быкадоров предложил оборудовать переезды камерами.

Участники заседания также затронули вопрос проведения профилактических работ с дошкольниками, школьниками и студентами. Василий Быкадоров подчеркнул, что среди детей и подростков стоит популяризировать светоотражающие средства защиты, а к концу года и вовсе добиться 100-процентного ношения таких средств.

Как сообщила Госавтоинспекция России по Калужской области, за этот год в местах, где установлены камеры, количество ДТП снизилось на 21 процент.

Подведя итоги конференции, участники пришли к решению распространить как можно больше камер на дорогах, а также рассмотреть возможность увеличения сотрудников «Центра БДД».

Заместитель губернатора призвал присутствующих обратить внимание на исправную работу светофоров, а также на пешеходные переходы и тротуары, которые находятся вблизи образовательных учреждений.

Фото Сергея Лялякина.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика