До Безымянной высоты - на хорошей скорости

Николай ХУДЯКОВ
08.08.2019 14:39

На прошлой неделе бригада рабочих ООО «Кировский дорожник», возглавляемая прорабом Дмитрием Позейчуком, завершила в Куйбышевском районе ремонт участка автодороги Бетлица - Милеево протяженностью 4 км 350 метров. По пришедшему в негодность покрытию с многочисленными «заплатками» так называемого ямочного ремонта положен сплошной слой нового асфальта.

Мы обратились к исполнительному директору ООО «Кировский дорожник» Юрию Фоменко с просьбой прокомментировать ход работ на этом объекте.

- Это направление, - сказал Юрий Николаевич, - очень важно как для жителей Куйбышевского района, так и для всех многочисленных гостей, которые приезжают для участия в патриотических мероприятиях, проводимых на мемориале «Безымянная высота». Нам повезло, что стояла сухая погода, это заметно ускорило работы. Дожди начались позже, поэтому мы успели с хорошим качеством уложить покрытие не только со стороны поселка Бетлица, но и заасфальтировать отрезок дороги протяженностью почти 400 метров недалеко от мемориала. На финансирование этих работ из областного бюджета было выделено около 19 миллионов рублей.

Так как после укладки сплошного слоя асфальта по обочинам дороги образовались довольно приличные выступы, теперь на всем протяжении нового полотна дороги мы должны эти кромки засыпать грунтом и прикатать с таким расчетом, чтобы они не обрушились под колесами тяжелой техники. А такая опасность есть. По левой стороне находятся поля кукурузы, принадлежащие компании «Мираторг». Пройдет еще немного времени, и начнется ее уборка на силос. А тракторы и прицепы имеют не только большой вес, но и довольно широкую колею. Однако грунтовая подсыпка по всей протяженности дорожных обочин, утрамбованная тяжелым катком, будет предохранять асфальтную кромку от нагрузок. Теперь транспортная доступность Безымянной высоты значительно улучшится.

Фото автора.

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией