До 1 сентября в Калуге должны перейти на прямые платежи за отопление более 1200 домов

Андрей ГУСЕВ.
29.04.2019 18:28
Ход этой работы обсуждался в понедельник на рабочем совещании в городской управе Калуги.

По словам генерального директора МУП «Калугатеплосеть» Александра Антонова, к настоящему времени на прямые платежи с теплосетью перешли 756 домов, из них 346 – по инициативе предприятия, остальные – по инициативе собственников.
- Мы предполагаем, что уровень собираемости в результате проведенной работы увеличится до 92-95% за счет исключения лиц, управляющих многоквартирными домами из системы расчета за коммунальные услуги, - сказал Александр Антонов.
На сегодняшний день 38 управляющих организаций с количеством домов около 1200 еще не переведены в Калуге на прямые договоры за отопление и горячее водоснабжение. Как отметил Александр Антонов, для решения вопроса предприятием были инициированы встречи с управляющими организациями. На них были приглашены 46 руководителей организаций, откликнулись 31, из которых 18 выступят инициаторами проведения собраний собственников по вопросу перехода на прямые договоры, четыре переходить отказались, 7 еще не определились, 11 будут приглашены повторно.
Одной из причин отказа на встречах называлась комиссии, взимаемые при оплате  услуг теплосети. Сейчас эта проблема сбербанков решена, а с Почтой России вопрос решается.
Городской голова Дмитрий Разумовский темпами проводимой работы по переводу домов на прямые платежи за энергоресурсы остался недоволен.
- Необходимо активно работать по этому вопросу с жителями, проводить собрания, организовать информационную компанию,  - поручил градоначальник. – До 1 сентября нам необходимо эту работу завершить.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика