Дмитрий Разумовский оценил активность нового подрядчика на ремонте дорог в Калуге

Андрей Гусев
26.09.2019 10:46
На своей пресс-конференции, прошедшей в среду, Городской Голова Калуги рассказал о работе нового подрядчика, который вышел на калужские дороги и прогнозных сроках завершения дорожного ремонта в областном центре.

- 21 сентября был подписан контракт с новым исполнителем, компанией «БизнесКапитал». Мы туда включили те работы, которые не были приняты по исполнительской документации от прежнего подрядчика, который проявил себя в качестве недобросовестного и был включен в соответствующий реестр. С компанией «Липецк Дорога» 1 сентября был расторгнут муниципальный контракт и произведена переторговка. В настоящее время федеральное законодательство поменялось, появилась возможность делать это по ускоренной процедуре и заказчик такую возможность реализовал. 10 сентября состоялись торги и компания «БизнесКапитал» одержала на них победу, - сказал Дмитрий Разумовский. – Работы им уже ведутся. Сейчас составляется детальный план-график, на сегодняшний день у нас есть разбивка на ближайшие две недели. Мы с подрядчиком плотно взаимодействуем и лично я контролирую его работу.

image1.jpg

Дмитрий Разумовский отметил, что большой объем предыдущим подрядчиком был выполнен некачественно и понадобится их переделка. Также возможно, потребуются стыковки действий с сетевыми компаниями. Градоначальник пообещал оперативно передавать в средства массовой информации сведения о предстоящих работах.

- Вместе с вами будем контролировать, вечером подводить итоги и отслеживать динамику, - предложил журналистам Дмитрий Разумовский. Он сообщил, что многие работы теперь стали проводиться в ночное время.

 - Мы прогнозируем завершение работ в течение октября. Наиболее активной будет следующая неделя и по нашему плану-графику мы уже должны перейти к щебеночно-мастичному асфальтобетону. Мы увидим темпы, объемы и сможем сделать более точные выводы, - сказал Дмитрий Разумовский. - Если пойдет дождь – никто не будет класть ЩМА, поэтому какие-то смещения графика возможны. Но мы об этом будем информировать, говорить по каким причинам он меняется.

Оценивая нового подрядчика Дмитрий Разумовский отметил его имеющийся опыт и готовность к работе.

- Он показал имеющиеся договоры субподряда, на закупку компонентов для асфальтобетона в необходимых объемах. У него есть оборудование – и свое и в аренде. По мощностям, наличию живых людей и самое главное – наличию договоров на поставку комплектующих у нас есть уверенность, что это не пустышка.



Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика