Дмитрий Разумовский доказал существование дворников в Калуге фотографиями

Андрей Гусев
02.07.2019 15:35
На сегодняшней пресс-конференции городского головы Калуги Дмитрия Разумовского,  отвечая на вопрос корреспондента «КГВ» о плохой уборке калужских улиц, он продемонстрировал фотографии со своего планшета, зафиксировавшими калужских дворников за работой.

- Дворники в городе есть, просто они рано убирают территорию, за которую ответственны наши подведомственные учреждения, я давал соответствующее поручение об этом на планерке, - ответил градоначальник на сомнение в их наличии в областном центре. – Их у нас порядка 60. Они убирают все урны, остановочные павильоны. Но дворников надо раз в 10 больше, нам еще есть куда развиваться. По данным управляющих компаний, в их штате находится около 700 дворников. 

По словам Городского головы, за чистоту в своих зонах ответственности также должны отвечать собственники зданий.

- Для этого мы реорганизовали городские административные комиссии, которые станут одной с единоначалием, - сказал Дмитрий Разумовский. – Она будет реагировать на любое нарушение собственниками правил благоустройства, осуществляя строгий контроль за их соблюдением.

Как отметил Дмитрий Разумовский, серьезная работа по контролю уборки придомовых территорий ведется также горуправой совместно и жилинспекцией с управляющими компаниями.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика