Дмитрий Денисов официально стал городским головой Калуги

Андрей ГУСЕВ
13.11.2020 11:17

    6 ноября состоялось заседание городской Думы Калуги. На нем по итогам голосования на должность городского головы Калуги назначен Дмитрий Денисов.

    Губернатор Владислав Шапша, принявший участие в заседании, подчеркнул значительный потенциал, которым обладает Калуга.

    - Это не просто административный центр, это столица нашего региона - город, в котором накоплена огромная энергия. И это чувствуется даже несмотря на давление коронавируса. Многое сделано. Мы видим, как Калуга преображается. Значительная работа проведена в этом году. Впереди - празднование Нового года, в следующем году мы отметим юбилей города. Это все текущие события. Но есть то, что вам, местной власти, предстоит сделать в ближайшие пять лет, сделать одной сплоченной командой, командой единомышленников, во главе которой стоит капитан, любящий и знающий свое дело, умеющий повести за собой людей, - отметил губернатор и выразил уверенность в том, что опыт, квалификация и желание развивать город, которыми обладает Дмитрий Денисов, приведут к хорошему результату.

    Дмитрий Денисов поблагодарил в социальных сетях депутатов за поддержку.

    - Вместе у нас все получится, это доказывает и совместная работа в сложных условиях, которую мы вели последние 11 месяцев. Назначение на такую высокую должность – это доверие и честь. Осознаю свою ответственность перед каждым калужанином, постараюсь не словом, а делом доказать свою профессиональную пригодность для решения всех актуальных задач, чтобы каждый калужанин был удовлетворен жизнью в нашем городе, - написал городской голова.

    Дмитрий Александрович Денисов родился 10 января 1977 года в Калуге. Закончил МГТУ им. Н.Э. Баумана по специальности «Проектирование и технология радиоэлектронных средств». Прошел профессиональную переподготовку в Московской международной высшей школе бизнеса (МИРБИС) по программе «Маркетинг: стратегическая устойчивость предприятий на конкурентном рынке», в Северо-Западной академии по программе «Правовое обеспечение государственной службы и муниципального управления», а также в Московском архитектурном институте по программе «Градостроительное развитие территорий».

    В органах власти Дмитрий Денисов работает с 2002 года и по настоящее время. Имеет большой управленческий опыт. Занимал различные должности в министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства, работал в городской управе Калуги, в должности первого заместителя губернатора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика