Для удобства и безопасности

Николай ХУДЯКОВ
24.05.2019 14:49
В Бетлице подходит к концу реконструкция дорожного полотна в Школьном переулке возле территории школы.

Проходящие работы направлены в первую очередь на обеспечение безопасности детей и удобства всех пешеходов, которые теперь будут ходить по аккуратной тротуарной ленте, окантованной с одной стороны невысокими бетонными плитами.

- По данному участку всегда курсирует довольно интенсивный поток автомобилей, - рассказала нам заместитель главы администрации Бетлицы Любовь Богомолова. - Дети идут в школу, а также большая часть родителей привозит обучающихся на личных автомобилях. Еще ранее здесь, как и положено, были установлены ограничители скорости движения - так называемые «лежачие полицейские», а также весь набор предупреждающих и предписывающих дорожных знаков. А в данное время этот отрезок дорожной сети решено обустроить по самым современным требованиям и технологиям в рамках программы «Комфортная городская среда».

Работы выполняет небольшая бригада ИП Картунина Д.В. из Брянска. Вот что нам рассказал о ходе благоустройства рабочий Григорий Дмитриненко:

 - Чтобы подготовить дорожную основу, мы выбрали грунт по всей протяженности дороги глубиной 25-30 см с таким расчетом, чтобы там поместилась песчано-щебеночная подушка, на которую укладываются бетонные плиты. Далее по технологии после разравнивания вынутого грунта и подвезенного песка стелется непосредственно тротуарная дорожка. Дети с удовольствием будут шагать в школу по качественному покрытию.

Но на этом осуществление задуманного не заканчивается, прокладывается тротуар на отрезке улицы Новосибирской протяженностью от перекрестка улицы Калинина до улицы Куйбышева, где располагаются школа-интернат и детский сад «Василек». Транспортный поток тут более напряженный, чем в Школьном переулке, что прямо влияет на вопрос безопасности движения как для водителей, так и для пешеходов.

 - Мои дети уже закончили школу, но я довольна решением проложить к фасаду школы пешеходную дорожку и рада за других родителей, - рассказала нам местная жительница. - Ведь на данном участке, особенно утром, идут дети разных возрастов, здесь интенсивное движение автомобилей, и понятно, что создается небезопасная ситуация. Так что тротуар крайне необходим, без него никак не обойтись.

 - Я вожу в детский сад свою шестилетнюю дочь, - присоединяется к разговору еще один прохожий. - Так что не понаслышке знаком с неудобствами, которые в отдельные часы дня создает движение автомобилей на дороге возле детского сада «Василек» и школы-интерната. Хорошо, что удается осуществить давнее решение местных властей проложить так необходимый всем тротуар.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика