Для ремонта «шарика» организовали сбор денег

Николай АКИМОВ
09.07.2021 11:53

Об этом в социальных сетях сообщил городской голова Калуги Дмитрий Денисов. Он отметил, что начавшаяся реставрация знакового для города архитектурного монумента в честь 600-летия Калуги полностью обеспечена финансированием. Работа на объекте идет без остановок, уже возвращен прежний вид бронзовым рельефам. Но при желании теперь любой житель может помочь благоустройству территории и самому памятнику, отправив какую-то денежную сумму.

– Сбор запущен на сайте https://sofiafond.ru/campaign/restavracija-monumenta. Я тоже определенную сумму отправил, – написал Дмитрий Денисов. – На собранные средства проведем работы по сохранению объекта культурного наследия – нашего «шарика». А освободившиеся – пойдут на благоустройство города.

Дмитрий Денисов напомнил, что монумент был открыт на 600-летие Калуги благодаря калужским трудовым коллективам, которые профинансировали работы. К 650-летию города Союз промышленников и предпринимателей Калужской области также решил поучаствовать в реконструкции и пожертвовать средства на эти цели. К ним присоединились и другие предприятия, организации, чиновники и неравнодушные калужане.

– Думаю, даже небольшой вклад станет прекрасным воспоминанием и историей для любой калужской семьи, – считает градоначальник.

Он также сообщил, что имя каждого жертвователя будет оригинальным образом увековечено. Предполагается, что всех их можно будет увидеть с помощью QR-кода на специально созданном интернет-ресурсе.

На сайте благотворительного фонда «София», где идет краудфандинг, сообщается, что этот проект нацелен на сбор средств для проведения ремонтно-реставрационных работ, которые позволят изменить статус памятника и прилегающей территории. Здесь предполагается проведение мероприятий культурной и спортивной направленности, бесплатных концертов, выставок научно-технического и художественного творчества, в которых смогут принять участие жители города, включая детей, оставшихся без попечения родителей, детей из малообеспеченных семей, инвалидов и пожилых людей. В проводимых культурных и спортивных мероприятиях предполагается участие семей разных поколений, что будет содействовать пропаганде семейных ценностей и укреплению престижа семьи в обществе.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика