Для поддержки амбулаторных больных в Калуге создадут колл-центр

11.11.2020 19:55
О таких планах сегодня сообщил заместитель министра здравоохранения Илья Соваков на встрече с Главой городского самоуправления Калуги Юрием Моисеевым.

Как сообщает пресс-служба гордумы, целью встречи была выработка механизма взаимодействия калужан с медицинскими учреждениями. В последние дни горожане чаще всего жалуются, что не могут связаться с лечащим учреждением и узнать о состоянии родственников, находящихся на лечении.

Как рассказал Илья Соваков, в этом направлении министерством уже сделаны определенные шаги. На сайтах больниц представлены номера телефонов, увеличено время работы служб, которые отвечают на телефонные звонки. В больнице скорой медицинской помощи предусмотрено общение с заведующим отделением, можно позвонить и узнать о состоянии родственников. В больнице «Сосновая роща» увеличено время работы информационных служб, в том числе и по выходным дням. В инфекционной больнице и областной больнице также есть городские и сотовые телефоны, по которым предоставляется информация. В случае, если проблемы все же возникли, можно обратиться в официальные группы Минздрава в соцсетях с личным сообщением для решения вопроса.

В настоящее время прорабатывается вопрос открытия колл-центра, который будет заниматься поддержкой пациентов, проходящих амбулаторное лечение, и в том числе предоставлять информацию о состоянии родственников, находящихся на лечении в стационарах.

Фото пресс-службы городской думы Калуги.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика