На инфраструктуру участков для многодетных в Калуге нужно 15 миллиардов рублей

23.07.2019 09:22
Такую цифру озвучила заместитель городского Головы Калуги – начальник управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений Юлия Ковтун, выступая 22 июля на планерке в городской управе.

В Калуге с начала 2019 года уже предоставлено в собственность 242 земельных участка многодетным семьям под строительство коттеджей. Еще 660 семей будут обеспечены землей до конца года. Однако, для строительства инфраструктуры, потребуются огромные деньги, общий объем затрат для всех земельных участков, которые уже получили или получат многодетные семьи, Юлия Ковтун оценила примерно в 15 миллиардов рублей.

– Для деревни Лихун на улично-дорожную сеть, водоснабжение и канализование необходим один миллиард рублей, – привела один пример Юлия Ковтун.

Для решения проблемы в областное министерство строительства и ЖКХ было направлено обращение с предложением разработать федеральную программу, предусматривающую выделение муниципалитетам субсидий на финансирование таких работ.

– Будем делать повторное обращение. Кроме того, готовим проект программы по развитию городов совместно с институтами развития, с «ВЭБ.РФ», «Дом. РФ», новыми структурами, которые были созданы для развития городов. Это будет комплексный документ. Эту проблему мы тоже должны обязательно заявить. А для этого необходимо сделать четкие обоснования и расчеты по инфраструктуре. Без инфраструктуры эти территории, безусловно, развиваться не будут, – цитирует городского Голову Дмитрия Разумовского пресс-служба управы города.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика