Для больших и маленьких

Екатерина АНТОНОВА
11.02.2020 13:41
В Бебелеве построят спортивно-игровую площадку и долгожданный тротуар.

Благодаря программе поддержки местных инициатив в этой деревне Ферзиковского района появится новое место для отдыха с детьми.

Обсуждение проекта.jpg На днях проект по обустройству площадки обсудили глава администрации поселения Ольга Кириенкова и заместитель главы администрации района Ирина Аксютенкова.

– В этом году на территории Ферзиковского района планируются к реализации 30 проектов благоустройства. Они разнообразные. Это строительство детских и тренажерных площадок, тротуарных дорожек, устройство электрических сетей, обустройство кладбищ, братских могил и прочего, – проинформировала Ирина Петровна. – Сельские поселения реализуют свои проекты в рамках программ комплексного развития сельских территорий, поддержки местных инициатив, комфортной городской среды, благоустройства воинских захоронений.

Что касается детской площадки в Бебелеве, то она здесь есть, но требует серьезной доработки. Ее основание разравняют и обустроят четыре зоны «по интересам». Первая будет тренажерная – для подростков, еще две – игровые для детей разного возраста, где разместятся качели, карусели и другие развлекательные элементы. Четвертая – эстетическая: с клумбами, декоративным кустарником. Еще планируется поставить скамейки, ограждение, смонтировать освещение и оборудовать видеонаблюдение.

Проект площадки уже существует, но некоторые детали требуют доработки. В настоящее время в процессе обсуждения идея доводится до совершенства. Готовятся все необходимые документы, чтобы работы по строительству начались в срок.

Кроме того, в текущем году за счет финансовой поддержки района в поселении появится долгожданный тротуар протяженностью 980 метров от остановки на автодороге Калуга-Ферзиково до центральной площади деревни.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика