Директора водоканала оштрафовали за дополнительный заработок для предприятия

12.02.2019 09:15
В отношении директора УМП «Водоканал» г. Малоярославца  прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении за самовольное увеличение платы за водоотведение.

В тариф на водоотведение, установленный региональным Министерством конкурентной политики, не заложена компенсация затрат  по обслуживанию пункта приема сточных вод.

Руководитель водоканала  для компенсации расходов по обслуживанию приемочного колодца канализационно-насосной станции, уборки и вывоза мусора с прилегающей территории издал приказ о назначении дополнительной платы для юридических  и физических лиц в размере десяти и пяти тысяч рублей в месяц соответственно.

По Федеральному закону «О водоснабжении и водоотведении», тарифы на водоотведение подлежат государственному регулированию, а назначение директором  муниципального предприятия дополнительной платы является незаконным.

По постановлению прокуратуры Малоярославецкого района руководитель предприятия признан виновным, ему назначен штрафа в размере 25 тысяч рублей. Незаконный приказ отменен.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика